Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...

ФИНАМ: Новую неделю российский сегмент евробондов начал в красной зоне

ФИНАМ: Новую неделю российский сегмент евробондов начал в красной зоне

ФИНАМ: Новую неделю российский сегмент евробондов начал в красной зоне
Изображение
Российские евробонды: откат. Новую неделю российский сегмент евробондов начал в красной зоне. Суверенная кривая подросла в доходности на солидные для одного торгового дня 10 б. п., дальний отрезок кривой снова ушел выше 3,0%. Продажи в российской секции были сильнее, чем у других крупных ЕМ, что выглядит несколько удивительным, поскольку в последнее время российские евробонды отличались меньшей волатильностью. Продолжается понижательная переоценка белорусского долга. Самый короткий госвыпуск - с погашением в 2023 г. - в понедельник потерял в цене еще 2 фигуры. Сейчас по нему можно зафиксировать доходность на уровне 9%.

Сектор ОФЗ: доходность индекса достигла 3-месячного максимума. Вовсю штормит и на рынке рублевого госдолга. Доходность индекса российских гособлигаций RGBI вчера достигла отметки 5,8%, что в последний раз наблюдалось в первой декаде мая этого года. Что ж, по-видимому, невысокий потенциал дальнейшего снижения ключевой ставки и текущий уровень купонной доходности рынка ОФЗ не слишком устраивают его участников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх