Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Усиление напряженности между США и КНР оказало давление на азиатские рынки

Усиление напряженности между США и КНР оказало давление на азиатские рынки

Во вторник, 14 июля, фондовые индексы азиатского региона завершили день снижением на фоне возросшей напряженности в отношениях между США и Китаем. Так, Штаты отклонили в понедельник территориальные претензии со стороны КНР на оффшорные ресурсы в Южно-Китайском море. По словам американского госсекретаря Майкла Помпео, действия Китая в водах вокруг рифа Скарборо и островов Спратли не имеют под собой четкой правовой основы и направлены на запугивание других государств региона в целях противодействия им в сфере рыболовного промысла и разработки нефтегазовых месторождений.

Также стало известно о том, что администрация президента Дональда Трампа планирует отказаться от соглашения с КНР об аудите, заключенного в 2013 году. В рамках данного договора американские финансовые регуляторы получали доступ к аудиторским материалам китайских компаний, что позволяло последним поддерживать листинг на американских фондовых площадках. В случае расторжения соглашения может встать вопрос об ужесточении условий доступа корпораций из КНР на американские рынки капитала.

Среди позитивных событий вторника можно отметить смягчение ограничений на перемещения внутри материковой части Китая.

В частности, было отменено требование о прохождении 14-дневного карантина в отношении лиц, пребывающих в провинцию Гуандун.Что касается макроэкономической статистики, во вторник были обнародованы показатели по международной торговле Китая. В частности, стали известны данные по сальдо торгового баланса за июнь. Показатель вышел на уровне $46,42 млрд, что оказалось ниже майского значения в $62,93 млрд и прогноза в $58,6 млрд. В то же время экспорт увеличился в июне на 0,5% г/г в сравнении со снижением на 3,3% г/г в мае, тогда как аналитики ожидали сокращения на 1,5% г/г. Импорт в КНР в июне увеличился на 2,7% г/г, что оказалось заметно лучше майского значения в -16,7% г/г и прогнозов аналитиков в -10% г/г.

Также были опубликованы данные по промышленному производству в Японии за май: показатель снизился на 26,3% г/г в сравнении с сокращением на 15% г/г в апреле, что оказалось хуже ожиданий аналитиков в -25,9% г/г.

По итогам дня японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,87%, китайский Shanghai Composite потерял 0,83%, гонконгский Hang Seng закрылся в минусе на 1,58%, южнокорейский KOSPI опустился на 0,11%, а австралийский S&P/ASX 200 просел на 0,61%.

В составе японского индекса Nikkei 225 положительную динамику продемонстрировали 83 из 224 компонентов. В лидерах роста оказались компании Toho Zinc, Mitsui Fudosan, Pacific Metals, The Japan Steel Works и Sumitomo Chemical, увеличившиеся в капитализации в диапазоне от 2,15% до 4,47%.

Хуже рынка выглядели акции Yaskawa Electric, Keisei Electric Railway, Toho, Yahoo Japan и Central Japan Railway, снизившиеся более чем на 2,7%.

Среди компонентов австралийского индекса S&P/ASX 200 в плюсе закрылись 50 из 198 акций. Наилучшую динамику показали бумаги Credit Corp Group, Breville Group, Reliance Worldwide, Smartgroup Corporation и Chorus, подорожавшие от 4,37% до 6,68%.

В аутсайдерах по итогам дня оказались бумаги Mesoblast, Afterpay Touch, Megaport и Nearmap, снизившиеся в цене более чем на 6,0%.В составе индекса Hang Seng 8 из 50 компонентов закрылись на положительной территории. Лидерами роста стали акции операторов казино Galaxy Entertainment Group и Sands China на фоне карантинных послаблений в Китае. По итогам сессии бумаги прибавили 6,19% и 4,55% соответственно.

Под давлением сегодня находились компании Geely Automobile, Sunny Optical Tech, AAC Technologies, China Life Insurance и Tencent Holdings, чьи акции потеряли более чем на 3,3%.

Hang Seng. Индекс Hang Seng продолжает движение в направлении уровня 25000 пунктов. Положение стохастических линий все еще говорит в пользу снижения. Однако отметка 25000 пунктов может выступить в качестве поддержки, от которой вероятно возобновление роста бенчмарка.

Hang Seng
Hang Seng

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). На дневном графике золота наблюдается консолидация вблизи отметки $1800 за тройскую унцию. Благоприятное для продаж положение стохастических линий говорит о высокой вероятности снижения цены в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Цена нефти продолжает движение в рамках бокового канала. Стохастические линии находятся в благоприятном положении для продаж, что указывает на возможность дальнейшего снижения инструмента в ближайшей перспективе. Поддержка располагается на уровне $40. Среднесрочная цель находится на отметке $45, после преодоления которой можно ожидать роста цены до уровня $50 за баррель.

Brent
Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх