Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...

Американские индексы снизились на фоне новостей из Сената США

Американские индексы снизились на фоне новостей из Сената США

Во вторник, 29 декабря, американские фондовые индексы завершили сессию в "красной зоне" на фоне продолжающейся неопределенности по вопросу предоставления стимулов американским гражданам. S&P 500 снизился на 0,22% до 3727,04 пункта, Dow Jones Industrial Average стал легче на 0,22% до уровня 30335,67 пункта, а Nasdaq Composite потерял 0,38% и остановился на отметке 12850,22 пункта. Лидер республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл накануне заблокировал процесс срочного одобрения выплат размером 2000 долларов на человека в составе пакета стимулов, заявив, что Сенату необходимо время на принятие решения по этому и ряду других рассматриваемых в настоящий момент вопросов.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's опубликовало октябрьские данные по индексу цен на недвижимость Кейса - Шиллера. При прогнозе увеличения на 6,9% г/г показатель вырос на 7,9% г/г. Цены на жилье в США продолжают повышаться на фоне высокого спроса на недвижимость, обеспеченного низкими процентными ставками по ипотечным кредитам.Акции Intel по результатам торгов поднялись на 4,93%. Этому поспособствовало направленное в компанию письмо директора хэдж фонда Third Point Даниэля Леба с просьбой рассмотреть предлагаемые им стратегические альтернативы роста Intel на рынке микропроцессоров.

Капитализация фармацевтической Tenax Therapeutics взлетела в ходе сессии на 85,05% после того, как инвестиционный банк H.C. Wainwright опубликовал исследование компании, в котором присвоил акциям рекомендацию "покупать" с целевой ценой на уровне $ 5 против текущих $ 1,98. Аналитики банка объяснили решение высоким потенциалом препарата Левосимендан, выпускаемого Tenax, при лечении сердечной недостаточности.В числе лидеров торгов также оказались ABIOMED (+2,56%), Zimmer Biomet (+2,39%), Netflix (+2,26%), Booking Holdings (+2,22%) и Expedia Group (+2,19%).Кроме того отметим, что акции Mastercard, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная" (доступна только квалифицированным инвесторам), по результатам сессии выросли на 0,64 %.Акции Domino's Pizza оказались в числе аутсайдеров торгов (-3,95%) на фоне публикации отчета Комиссии по ценным бумагам в США, который содержал сведения о том, что бывший CFO компании Джеффри Лоуренс продал 4690 акций ресторанной сети на общую сумму около 1,9 млн долларов.В числе прочих аутсайдеров торговой сессии отметим FLIR Systems (-3,56%), Western Digital (-3,54%), Seagate Technology (-2,82%) и Paycom Software (-3,45%).S&P 500. Индекс начал коррекционное движение от верхней границы канала. Ближайшая поддержка располагается на уровне 3709, сопротивление - на отметке достигнутого в ходе торгов вторника исторического максимума 3756,12.

S&P 500
S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх