Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Американские индексы снизились на фоне новостей из Сената США

Американские индексы снизились на фоне новостей из Сената США

Во вторник, 29 декабря, американские фондовые индексы завершили сессию в "красной зоне" на фоне продолжающейся неопределенности по вопросу предоставления стимулов американским гражданам. S&P 500 снизился на 0,22% до 3727,04 пункта, Dow Jones Industrial Average стал легче на 0,22% до уровня 30335,67 пункта, а Nasdaq Composite потерял 0,38% и остановился на отметке 12850,22 пункта. Лидер республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл накануне заблокировал процесс срочного одобрения выплат размером 2000 долларов на человека в составе пакета стимулов, заявив, что Сенату необходимо время на принятие решения по этому и ряду других рассматриваемых в настоящий момент вопросов.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's опубликовало октябрьские данные по индексу цен на недвижимость Кейса - Шиллера. При прогнозе увеличения на 6,9% г/г показатель вырос на 7,9% г/г. Цены на жилье в США продолжают повышаться на фоне высокого спроса на недвижимость, обеспеченного низкими процентными ставками по ипотечным кредитам.Акции Intel по результатам торгов поднялись на 4,93%. Этому поспособствовало направленное в компанию письмо директора хэдж фонда Third Point Даниэля Леба с просьбой рассмотреть предлагаемые им стратегические альтернативы роста Intel на рынке микропроцессоров.

Капитализация фармацевтической Tenax Therapeutics взлетела в ходе сессии на 85,05% после того, как инвестиционный банк H.C. Wainwright опубликовал исследование компании, в котором присвоил акциям рекомендацию "покупать" с целевой ценой на уровне $ 5 против текущих $ 1,98. Аналитики банка объяснили решение высоким потенциалом препарата Левосимендан, выпускаемого Tenax, при лечении сердечной недостаточности.В числе лидеров торгов также оказались ABIOMED (+2,56%), Zimmer Biomet (+2,39%), Netflix (+2,26%), Booking Holdings (+2,22%) и Expedia Group (+2,19%).Кроме того отметим, что акции Mastercard, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная" (доступна только квалифицированным инвесторам), по результатам сессии выросли на 0,64 %.Акции Domino's Pizza оказались в числе аутсайдеров торгов (-3,95%) на фоне публикации отчета Комиссии по ценным бумагам в США, который содержал сведения о том, что бывший CFO компании Джеффри Лоуренс продал 4690 акций ресторанной сети на общую сумму около 1,9 млн долларов.В числе прочих аутсайдеров торговой сессии отметим FLIR Systems (-3,56%), Western Digital (-3,54%), Seagate Technology (-2,82%) и Paycom Software (-3,45%).S&P 500. Индекс начал коррекционное движение от верхней границы канала. Ближайшая поддержка располагается на уровне 3709, сопротивление - на отметке достигнутого в ходе торгов вторника исторического максимума 3756,12.

S&P 500
S&P 500

 

Ссылка на первоисточник
Акции Fisker после завершения сделки с Foxconn подскочили на 14%

Картина дня

наверх