Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Цена на газ в Европе после пожара на заводе "Газпрома" в ЯНАО впервые превысила $540

Цена на газ в Европе после пожара на заводе "Газпрома" в ЯНАО впервые превысила $540

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости/Прайм. Цена на газ в Европе обновила рекорд и превысила 540 долларов за 1 тысячу кубометров после пожара на заводе "Газпрома" в Ямало-Ненецком автономном округе, свидетельствуют данные торгов.

По данным на 11:30 мск цена сентябрьского фьючерса на газ по индексу TTF, самого ликвидного хаба Европы, достигала максимума за торговую сессию пятницы - 546,3 доллара за 1 тысячу кубометров. На момент открытия торгов цена составляла 542,6 доллара и по ходу торгов снижалась до 535 долларов за 1 тысячу кубометров.

В ночь на четверг в 23 километрах от Нового Уренгоя загорелось здание завода "Газпрома" по подготовке конденсата к транспорту. К утру пятницы пожар был полностью ликвидирован.

Из-за пожара прокачка через газопровод "Ямал-Европа" снизилась вдвое. Так, в течение всего дня 5 августа ГТС Германии на входе принимала примерно 1,9-2,1 миллиона кубометров газа, а после 18:00 мск четверга прием упал до 1 миллиона кубометров в час. В пятницу с 7:00 мск объем прокачки немного подрос, примерно до 1,5-1,6 миллиона кубометров газа в час.

На этом фоне акции "Газпрома" снижаются в цене в пятницу на 1% (уже падали на 2,83%).

Цена на газ в Европе после пожара на заводе "Газпрома" в ЯНАО впервые превысила $540
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх