Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Европейские рынки завершили вторник небольшим ростом

Европейские рынки завершили вторник небольшим ростом

Во вторник, 6 октября европейские фондовые индексы закрылись на зеленой территории, хотя начинали день небольшим снижением. Несмотря на высокие цифры вновь выявленных случаев коронавируса, рынок подпитывали надежды на новые меры финансовой поддержки и неплохая статистика, которая подтверждает, что экономика постепенно справляется с последствиями пандемии.

Данные по производственным заказам в Германии показали рост на 4,5% в августе, что оказалось больше, чем ожидалось. В сочетании с данными по розничным продажам и безработице на прошлой неделе это повысило ожидания более быстрого восстановления в крупнейшей экономике Европы. Индекс деловой активности в строительном секторе от PMI показал, что строительный сектор Великобритании в сентябре рос уверенными темпами.

Два высокопоставленных должностных лица Европейского центрального банка - президент ЕЦБ Кристин Лагард и главный экономист Филип Лейн, сигнализировали о необходимости дополнительных денежно-кредитных и фискальных стимулов. В частности, Лагард заявила, что центральный банк готов применить дальнейшие стимулы для поддержки экономики блока, включая снижение процентных ставок до отрицательных значений.

Утечки из дипломатических кругов, доступные Reuters, подтвердили, что Великобритания и ЕС близки к достижению соглашения о торговле.

По итогам торгового дня германский индикатор DAX вырос на 0,61% до значения 12906,02 пункта, французский индекс CAC 40 поднялся на 0,48% до 4895,46 пункта, британский FTSE 100 прибавил 0,12%, дойдя до 5949,96. Европейский региональный индекс STOXX 600 завершил торги недалеко от уровня предыдущего дня на значении 365,88 пункта, прибавив всего 0,07%.

Уверенный рост показал финансовый сектор: котировки Credit Agricole выросли на 5,23%, BNP Paribas стал дороже на 5,02%, Societe Generale прибавил 6,71%, Deutsche Bank поднялся на 5,71%, акции Barclays выросли на 4,76%, а Lloyds Banking на 3,60%.

Акции авиакомпаний также были одними из лучших после того, как британское правительство предложило ввести тестирование на Covid-19 для пассажиров, прибывающих из-за границы, чтобы сократить 14-дневный период карантина. Deutsche Lufthansa за день прибавила в цене 6,76%, бумаги International Consolidated Airlines Group (ICAG) выросли на 7,06%.

Хороший рост отмечен в транспортном машиностроении: значительно выросли котировки Renault (+5,00%), Airbus Group (+2,99%), Mtu Aero Engines (+4,65%), Andritz AG (+7,19%).

Подскочила стоимость компаний туристического сектора: акции Tui выросли на 9,61%, а Carnival на 5,9%. Похоже, что чудесное, всего за три дня, исцеление Дональда Трампа, произвело впечатление, что коронавирус больше не страшен. Напротив, бумаги онлайн ритейлера Ocado Group провалились на 8,88%.

Одним из лидеров падения во вторник стали бумаги производителя компьютерной периферии Logitech, которые подешевели на 5,13% после сообщения Bloomberg о том, что Apple Inc. прекратила продажи беспроводных наушников и колонок конкурирующих компаний в преддверии вывода на рынок собственных аналогов.

DAX. На дневном графике индекса DAX мы видим, что гэп вниз, произошедший 21 сентября, остается незакрытым, а возврат выше 50-дневной скользящей средней пока остается неубедительным. Похоже, что индекс продолжит консолидацию в боковом диапазоне.

Европейские рынки завершили вторник небольшим ростом
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх