Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Олимпиада-2020: 5 особенностей Игр в Токио

Олимпиада-2020: 5 особенностей Игр в Токио

Олимпиада-2020: 5 особенностей Игр в Токио
Изображение
В пятницу, 23 июля, состоится очередное радостное для любителей спорта событие - в Токио, столице Японии, официально стартуют XXXII летние Олимпийские игры. В соревнованиях, которые продлятся по 8 августа 2021 года, примут участие свыше 12 тысяч спортсменов из 200 стран мира, в том числе 335 - российских. Россияне выступят в 33 видах спорта под нейтральным флагом, а на пьедестале для них вместо гимна России будет звучать музыка Чайковского.

Finam.Ru рассказывает о главных особенностях Олимпиады в Токио.

Перенос летних Олимпийских игр на год

Многие эксперты и болельщики уже говорят о необычности Олимпиады в Японии. Впервые в истории Олимпийские игры, которые должны были состояться летом в 2020 году, перенесли на 2021-й из-за пандемии коронавируса. Ранее их несколько раз полностью отменяли в связи с мировыми войнами в 1916, 1940 и 1944 годах. Как и в случае с EURO-2020, организаторы решили сохранить 2020 год в официальном названии Игр из маркетинговых соображений. Важно отметить, что летние Олимпийские игры проводились всегда в четные годы, а в 2021 году пришлось нарушить эту традицию.

Свыше $15 млрд на организацию и финансовые потери

По официальным данным, на организацию Олимпиады-2020 Япония потратила $15,4 млрд.

Из-за переноса игр на 2021 год страна лишилась $6 млрд. Изначально японские власти планировали заработать деньги на Олимпийских играх за счет туристов, которые приедут в страну, а также продажи 9 млн билетов на трибуны - рекордного количества в истории Олимпиады. Однако этим планам не суждено было сбыться - 20 марта 2021 года Япония решила не допускать иностранцев на Олимпийские игры в Токио, а в начале июля этого года запрет распространили и на японских зрителей. По оценкам GlobalData, из-за отсутствия зрителей организаторы потеряли $800 млн только за счет стоимости билетов. Кроме того, отсутствием аудитории недовольны и олимпийские компании-спонсоры, чьи $3 млрд инвестиций в игры рискуют не окупиться.

Олимпиада в режиме ЧС

Впервые в истории Олимпийские игры проводятся в стране, в которой объявлен режим чрезвычайной ситуации. Из-за роста числа заболевших COVID-19 власти ввели в олимпийском Токио режим ЧС с 12 июля по 22 августа 2021 года.

В четверг, 22 июля, в Токио выявлено 1979 новых случаев заражения коронавирусом - рекордное число заболевших за последние полгода. У людей, связанных с Олимпийскими играми, работников и спортсменов, сегодня зарегистрировали 12 новых случаев заражения. При этом всего среди имеющих отношение к Олимпиаде людей COVID-19 заболел 91 человек.

"Зеленая" Олимпиада

Япония известна вниманием к проблемам окружающей среды и стремлением минимизировать вред экологии, который наносит человеческая деятельность.

К Олимпиаде японцы тоже готовились с максимальным использованием возобновляемых ресурсов. Например, 5 тысяч олимпийских и паралимпийских медалей были выполнены из переработанных материалов - так называемых городских рудников. Японцы сдали 79 тонн старых смартфонов и прочей ненужной электроники, которая и пошла на выпуск олимпийских медалей. Пьедесталы для чемпионов в Японии также отвечают эко-стандартам и сделаны из переработанного пластика.

Японцы VS Олимпиада

Далеко не все японцы рады Олимпийским играм в Токио. Согласно опросам, от 60% до 80% жителей Японии выступают против ее проведения в стране. Несмотря на усилия властей по минимизации распространения пандемии - по официальным данным, они вложили $900 млн для обеспечения безопасности от коронавируса во время Олимпийских игр, японцы недовольны тем, что правительство рискует их жизнями и проводит соревнования в пандемию. Среди местного населения звучат речи в духе: "Даже если еще хоть один человек умрет из-за этого, Олимпиада того не стоит".

Непопулярность Олимпиады у японцев даже стала поводом для некоторых спонсоров отказаться от рекламы с олимпийской тематикой на внутренних каналах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх