Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Уолл-Стрит недооценивает потенциал рынка по дивидендам

Уолл-Стрит недооценивает потенциал рынка по дивидендам

Рынки США обновили исторические максимумы по ведущим индексам. Высота рынков подтверждает нашу гипотезу о растущем тренде 2021 года. Отслеживаемые нами глобальные индексы акций осваивают новые высоты, несмотря на всплеск заболеваемости коронавирусом, ускорение инфляции и спекуляции об ужесточении монетарной политики. Эти факторы, хотя и создают временную волатильность в ценах, но не являются преграждающими для роста.

Несмотря на рост инфляции и ожидания начала выхода из ультра-стимулирующей ДКП Федрезервом, инвесторы в целом настроены оптимистично в долгосрочном плане, хотя, вероятно, в ближайшее время мы можем увидеть фиксацию прибыли от исторических максимумов с коррекцией на 5-10% по индексу S&P 500. За последний год S&P 500 прибавил около 40%, а рынки не растут "до небес". Триггерами может выступить новый отчет по инфляции в США (выходит 13 июля), распространение вируса быстрее ожиданий, а также снижение цен на нефть. Локально волатильность могут также создать корпоративные отчетности в США, в частности, комментарии менеджмента о влиянии инфляции на маржу прибыли, хотя ожидания по прибылям остаются в целом оптимистичные.

По данным Reuters, рост прибыли эмитентов S&P 500 во 2К 2021 прогнозируется на уровне 66% г/г с лучшей динамикой в цикличном потреблении (+273% г/г), нефтегазе (+224% г/г), промышленности (+571% г/г).

Но коррекция - не разворот, и рынок акций до сих пор пользуется мощной фундаментальной поддержкой. Прогнозы по прибыли продолжают пересматриваться вверх аналитиками Уолл-Стрит, и цикличное восстановление позволит нарастить прибыль компаний S&P 500 в 2021 году на 55% по прогнозам Bloomberg.

Эмитенты становятся щедрее на фоне улучшения показателей в этом году и ликвидных балансов. Наметилась устойчивая тенденция к увеличению программ обратного выкупа акций и дивидендов, и мы считаем, что Уолл-Стрит даже сейчас недооценивает потенциал рынка по дивидендам. Консенсус Bloomberg предусматривает норму выплат по S&P 500 в 2021 и 2022 годах всего чуть выше 30% прибыли при том, что в среднем показатель составлял около 40% в 2014-2020 гг. Компании из финансового сектора - одного из главных плательщиков акционерам, уже до начала сезона отчетностей анонсировали повышение выплат благодаря успешному прохождению стресс-тестов в конце июня.

Уолл-Стрит недооценивает потенциал рынка по дивидендам
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх