Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Бумаги "Газпрома" сейчас недооценены

Бумаги "Газпрома" сейчас недооценены

Бумаги "Газпрома" сейчас недооценены

Очевидно, что финансовых услуг не хватало "Яндексу". А компания очень чутко чувствует, какие сервисы сейчас востребованы рынком. Развитие финансового рынка в РФ сейчас ускоряется и "Яндекс" хочет участвовать в этом процессе. Компания сама хочет задавать вектор этому развитию. Очевидно у нее есть свое видение и уже скоро мы увидим, что будет из этого получаться. Из вчерашней отчетности по 1 кварталу понравились цифры по рентабельности сегмента Такси. Так же выделяется хороший рост Медиа. Компания дорогая по текущим мультипликаторам, но то, как они развиваются и что они делают, радует. Инвесторы ставят на будущий рост финансовых показателей.

"Газпром" в следующем году может заплатить 25 рублей дивидендов по итогам работы в 2020 году. У компании сейчас хорошие цифры по объемам продаж, и ценовая конъюнктура существенно улучшилась. Рынок очень много внимания уделяет проблемам с "Северным потоком - 2", но не обращает внимание на операционные показатели. На мой взгляд, бумаги сейчас недооценены.

"Сбербанк" порадовал, когда вышел за планку 50% от чистой прибыли и дал 56% в дивиденды за 2020 год. Это сигнал, что банк может платить больше. Прибыль за 2021 год может превысить триллион.

Пока после 3 месяцев всё складывается именно так, а значит дивиденды будут выше 25 р за акцию.

ЦБ поднял ставку до 5% и дал сигнал, что может продолжить повышение из-за высокой инфляции и повышенных инфляционных ожиданий. Доходности на облигациях с начала года существенно выросли. Рынок найдет баланс между рублевыми акциями и облигациями. Но отдельные акции сейчас всё еще остаются привлекательными на мой взгляд, в т.ч. "Сбербанк" и "Газпром".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх