Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доллар укрепляется благодаря хорошим статистическим данным

Доллар укрепляется благодаря хорошим статистическим данным

В пятницу, 30 апреля, пара EUR/USD снижается на 0,16%, находясь у отметки в 1,2098. Доллар ослаб накануне после заседания ФРС по процентной ставке, и начал консолидироваться у вчерашних уровней в конце недели. Индекс доллара DXY подрастает на 0,17% и торгуется у уровня в 90,76.

Вчера в начале дня доллар снижался из-за мягкой риторики ФРС (глава центробанка Дж. Пауэлл считает, что еще не время думать о сокращении объема монетарных стимулов). Однако после этого инвесторы посмотрели с оптимизмом на вышедшую вчера статистику по ВВП за I квартал, который вырос на 6,4%, что превзошло как ожидания роста от аналитиков в 6,1%, так и результатов за IV квартал 2020 года в 4,3%. Основным драйвером роста американской экономики в 1Q был рост потребительских расходов (+10,7%), поддержку которому оказали восстановление рынка труда и два раунда бюджетных стимулов. На данный момент, инвесторы ожидают хороших статистических данных по занятости в США, которые выйдут на следующей неделе.

Однако, говорить о развороте тренда на ослабление доллара нельзя, многие еще обдумывают свои позиции относительно вчерашнего заявления главы ФРС, также стоит учитывать что в пятницу инвесторы корректируют портфели перед следующей неделей.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США помимо упомянутого выше роста ВВП за I квартал были обнародованны данные по количеству первичных заявок на пособие по безработице. Так за прошлую неделю было подано 553 тыс. первичных заявок на пособие по безработице, что ниже результатов за предыдущую неделю в 566 тыс. и немного выше ожиданий аналитиков в 549 тыс. заявок. Дефлятор ВВП за I квартал по предварительным подсчетам составил 4,1%, что выше результатов за IVквартал 2020 года в 1,9% и прогноза в 2,5%. Незавершенные сделки по продаже жилья в марте составили 23,3% г/г или 1,9% м/м, что значительно превосходит февральский результат в -0,5% г/г или -11,5% м/м.

Помимо этого в еврозоне стали известны окончательные данные по индексу доверия потребителей за апрель, который составил -8,1 пункта, против -10,8 пункта в марте и прогноза в -8,1 пункта. Индекс экономических настроений за апрель составил 110,3 пункта, что выше как мартовского результата в 100,9 пункта, так и прогнозов в 102,2 пункта. В Германии стал известен уровень безработицы за апрель, который ожидаемо составил 6%, и уровень инфляции, который составил 2%, что оказалось выше мартовского 1,7% и немного выше консенсуса в 1,9%.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в еврозоне предварительных данных по уровню инфляции за апрель и темпам роста ВВП за I квартал, также станет известен уровень безработицы за март.

В США станет известны доходы и расходы физических лиц за март, индекс стоимости рабочей силы за I квартал, индекс деловой активности от ФРБ Чикаго за апрель, а также выйдет большой пул окончательных данных от Мичиганского университета за апрель.

Курс EUR/USD находится под линией сопротвления в 1,2150 и торгуется у отметки в 1,2098. Стохастические линии продолжают находиться в зоне перекупленности, что говорит об ограниченности роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх