Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Новостной фон не позволил американским фондовым площадкам начать торги позитивно

Новостной фон не позволил американским фондовым площадкам начать торги позитивно

Рынки США открылись сегодня умеренным снижением на фоне целого ряда негативных факторов. Во-первых, американские инвесторы нервно реагируют на отсутствие прогресса в переговорах по стимулам национальной экономики на $908 млрд. Республиканцы заняли в сенате достаточно жесткую позицию по данному вопросу, в том числе и в части ответственности компаний по выплате заработной платы. К слову, срок действия государственного финансирования заканчивается уже в эту субботу. Да и очередные проблемы с британским Brexit не добавляют уверенности рынкам.

Впрочем, есть и позитивные новости. Так, Консультативная группа Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрила разрешение вакцины Pfizer и BioNTech от COVID-19 для её экстренного использования. В начале недели эти вакцины уже получили одобрение в Британии и Канаде.

К тому же на этой неделе феноменально успешно прошли два IPO. Сервис Airbnb Inc, всегда бывший убыточным с годовым объемом продаж менее $4 млрд и оцененный еще до начала пандемии в скромные $30 млрд, в первый же день торгов взлетел по капитализации до $100 млрд (акции выросли до $165, поднявшись на 140% за первые минуты торгов).

Начавшие торговаться вчера на бирже Nasdaq акции Airbnb, несколько позже появятся и на Санкт-Петербургской бирже. (Расчеты будут проводиться в долларах США).

Крайне удачным можно рассматривать и размещение крупнейшего в США сервиса по доставке еды DoorDash Inc. В первый день торгов акции компании выросли на 85,8% (со $102 до $189,51), а капитализации корпорации составила $3,4 миллиарда.

Опубликованный в 16:30 мск. Индекс цен производителей показал заметное снижение - с 0,3% до 0,1%, хотя эксперты прогнозировали просадку всего до 0,2%. Зато широкий блок статистики от Мичиганского университета, касающийся потребительского сектора, практически по всем параметрам превзошел ожидания аналитиков. Иной значимой макроэкономической статистики сегодня не ожидается.

В итоге на столь неровном новостном фоне торги на американских фондовых площадках открылись не провально, но все же достаточно слабо, после чего еще и продолжили снижение. По состоянию на 19:38 мск индекс Dow Jones опускался на 0,36% (29891,65), индекс S&P 500 падал на 0,67% (3643,80 п.), а Nasdaq терял 0,88% (12297,19 п.). В лидерах роста к 18:40 мск. оказались бумаги Walt Disney (+13,85%), генеральный директор которой опубликовал позитивный прогноз роста подписчиков на потоковый канал в течение следующих нескольких лет, Equifax (+2,42%), United Parcel Service Inc (+2,49%), IPG (+1,97%) и Omnicom (+1,75%). Сильней других к этому моменту снижались Qualcomm (-7,40%), Macy's Inc (-6,32%), Skyworks (-4,60%), American Airlines (-4,67%) и Alliance Data Systems Corp (-4,15%). Инвесторам, интересующимся перспективными компаниям зарубежных рынков мы рекомендуем стратегию "Global. И целого мира мало" (доступна квалифицированным инвесторам), а также стратегию US. Сбалансированная.

В понедельник никакой весомой статистики в США публиковаться не будет, так что рынки скорей всего будут ориентироваться на новости корпораций и сообщения, касающиеся принятия пакета стимулирующих мер и всего, что относится к антиковидным вакцинам.

Индекс S&P 500 вышел вниз из краткосрочно восходящего канала, уйдя и под девятидневную EMA. Быстрая скользящая на MACD пересекла медленную, что может свидетельствовать о готовности американских рынков уйти в коррекцию.

Индекс S&P 500
Индекс S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх