Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Два из трех ведущих индексов США закрылись в плюсе на заявлениях Пауэлла

Два из трех ведущих индексов США закрылись в плюсе на заявлениях Пауэлла

Во вторник, 23 февраля, американские фондовые индексы закрылись разнонаправленно, хотя в первой половине дня торговались в существенном минусе. Давление на акции продолжило оказывать дальнейшее увеличение доходностей американских "трежериз". Инвесторы опасаются, что это может говорить о дальнейшем усилении инфляционных ожиданий в Штатах и в конечном итоге спровоцировать более раннее, чем сейчас предполагается, начало нормализации денежно-кредитной политики ФРС. Лидерами снижения вновь выступил технологический сектор, оценочные метрики многих представителей которого уже долгое время находятся на завышенных уровнях.

Между тем во второй половине сессии покупательские настроения возобладали, и два из трех ведущих индексов смогли выйти на положительную территорию. Поводом для этого стало заявление главы Федрезерва Джерома Пауэлла в банковском комитете Сената о том, что монетарная политика регулятора еще долгое время будет оставаться стимулирующей. По словам Пауэлла, экономическое восстановление в Штатах идет неравномерно и еще далеко от завершения. При этом ключевая процентная ставка в стране будет находиться на сверхнизком уровне, а покупки бондов объемом $120 млрд в месяц будут продолжаться, пока регулятор не увидит, что экономика добилась значимого прогресса в продвижении к целям по инфляции и безработице.

Определенную поддержку акциям оказала и макростатистика. Так, индекс потребительского доверия в США, по данным исследовательской компании Conference Board, в феврале поднялся до 91,3 пункта с 88,9 пункта месяцем ранее, хотя аналитики в среднем прогнозировали его повышение лишь до 90 пунктов.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,05% до 31 537,35 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повысился на 0,13% до 3 881,37 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 0,50% до 13 465,20 пункта.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть WTI во вторник повысилась на 0,63% до $62,09 за баррель; котировки золота просели на 0,22% до 1804,4 за унцию. Доходность 10-летних "трежериз" увеличилась на 1 базисный пункт до 1,37%.

Акции производителя электромобилей Tesla подешевели на 2,2% на фоне продолжающихся распродаж в технологическом секторе и падении биткойна. Ранее, напомним, компания инвестировала $1,5 млрд в криптовалюту.

Цена бумаг ритейлера товаров для дома Home Depot снизилась на 3,1%. Компания представила лучшие, чем ожидалось, результаты за 4-й квартал, однако предупредила, что высокие темпы роста выручки, обусловленные тем, что во время локдаунов люди много времени проводили дома и активно занимались ремонтом и улучшением своих жилищ, скорее всего не сохранятся в будущем.

На этом фоне акции Lowe's, менее крупного конкурента Home Depot, который представит свои квартальные результаты сегодня, опустились в цене на 2,2%.

Между тем благодаря сохраняющимся высоким ценам на нефть акции нефтяников Exxon Mobil и ConocoPhillips подорожали на 1,4% и 2,4%, соответственно.

Бумаги софтверной компании Adobe, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", увеличились в стоимости на 0,1%.

S&P 500. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс S&P 500 оттолкнулся от нижней границы среднесрочного восходящего клина. Ожидаем продолжения отскока, с перспективой тестирования исторических максимумов.

Два из трех ведущих индексов США закрылись в плюсе на заявлениях Пауэлла
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх