Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Пошлины на экспорт металлов из РФ не отменяют договоренностей о прямых контрактах

Пошлины на экспорт металлов из РФ не отменяют договоренностей о прямых контрактах

Введение с августа пошлин на экспорт черных и цветных металлов не отменяет договоренностей с металлургами по прямым контрактам со скидками для госстроек и гособоронзаказа, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в рамках рабочей поездки в г. Владикавказ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли России.

"Как вы знаете, мы были вынуждены согласиться с предложением коллег из Минэкономразвития о введении комбинированных пошлин на экспорт черных и цветных металлов, однако для нас крайне важно, что это временная мера. Предложение ввести вывозную пошлину на экспорт всей российской металлопродукции - это наиболее щадящая для отрасли мера. Ещё раз подчеркну - важно, что она временная, с коридором действия с августа до конца декабря 2021 года", - отметил он.

Кроме того, Денис Мантуров особо подчеркнул, что в условиях принятых правительством решений крупнейшие металлургические предприятия (такие как "Магнитогорский комбинат", "Северсталь", НЛМК, "Металлоинвест", "Евраз") продемонстрировали ответственный подход и понимание ситуации и подтвердили готовность выполнять достигнутые ранее договоренности о предоставлении цен 2019 года с коэффициентом-дефлятором для реализации гособоронзаказа и предоставлении скидок для реализации проектов с государственным участием.

Черные и цветные металлы
Черные и цветные металлы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх