Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Спрос на инвестиционное консультирование падает - "Московская биржа"

Спрос на инвестиционное консультирование падает - "Московская биржа"

Спрос на инвестиционное консультирование падает, завил директор департамента рынка акций ПАО "Московская биржа" Борис Блохин во время онлайн-сессии НАУФОР "Цена репутации - превентивный контроль за действиями клиентов".

"Сейчас рынок, безусловно, развивается семимильными шагами и в количестве инструментов, и в технологиях, и в сервисах, которые участники предоставляют своим клиентам. Но главный тренд - это приток частных инвесторов. Миллионы частных инвесторов сейчас приходят на рынок. В этом году уже 3,5 млн. Их общее количество превысило 12 млн. Кто же приходит на рынок. Перовое - их количество растет - это инвесторы, которые не проходили никакого обучения. Второе - это достаточно молодые люди (сейчас больше половины брокерских счетов открывается инвесторами моложе 35 лет). И третье - 35% инвесторов используют инвестиционное консультирование, которое предоставляется им в рамках закона. Ранее таких инвесторов насчитывалось 40%", - сказал эксперт.

По его мнению, сейчас спрос на инвестиционное консультирование падает, так как инвесторы молодеют, у них не хватает знаний, и на них оказывают сильное влияние ситуации, подобные Gamestop.

"Количество жалоб на манипулирование рынок за последнее время выросло в 2 раза - с 5 до 11%", - - заметил Блохин.

Борис Блохин
Борис Блохин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх