Finam

3 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Мельников Александр
    По моим наблюдениям стоимость акций после пика IPO в день размещения падает до -50%  немного погодя. Поэтому не стоит...Совет директоров ...
  • саша дмитренко
    не упрощай!  еще  бывают  и кризисы! и от акций  останется пшик))),,восстановятся конечно,,но не быстро и не все!!Можно ли накопить...
  • Олег Козырев
    А сейчас майнеры не в  тени? Где находят таких экспертов? Или эти эксперты и есть теневые майнеры?Запрет майнинга к...

Ландшафт крипторынка начинает меняться

Ландшафт крипторынка начинает меняться

Ландшафт крипторынка начинает меняться

Криптовалютный индекс страха и жадности последние семь дней курсирует между 21-23, т.е. на территории сильного страха, оказавшись в понедельник утром в середине этого диапазона.

При этом стоимость всех монет, отслеживаемых CoinMarketCap, снизилась на 0.5% за последний день до $2.05 трлн. По большому счету, тут также преобладает боковой диапазон $2.0-$2.1 трлн. Его мы наблюдали на протяжении последних семи дней, отмечая затишье борьбе быков и медведей. Еще предстоит выяснить, означает ли это усталость от бурных движений прошедших месяцев, либо это подготовка к новому сильному импульсу.

Пока локальная победа на стороне медведей, которых на топовых монетах сейчас значительно больше. В течение последних 24 часов они отнимают 0.8% от Bitcoin и 5.7% у Polkadot.

На прошлой неделе биткоину не удалось развить импульс роста, и он вновь возвращается к консолидации $41-42K, подходя к ней сверху вниз. Продолжение снижения от этих уровней в ближайшие дни станет развитием нисходящей тенденции с ноября, развернув BTCUSD от верхней границы нисходящего канала. Медвежий сценарий предполагает провал до $31K к концу этой недели для закрытия июльского гэпа. Впрочем, двери для подобного снижения откроются только после того, как быки сдадут уровень $40K, который им удавалось удерживать в сентябре и ранее в январе.

Эфир также натолкнулся на распродажи при попытках роста выше $3.3K, а уровень 200-дневной скользящей средней выступает теперь значимым сопротивлением.

Биткоин и Эфир, суммарная капитализация которых составляет почти 60% от всех криптовалют, демонстрируют тревожно-негативную динамику. В то же время, с конца прошлого года их доля сокращается.

Мы видим либо смену принципиального изменения отношения инвесторов к лидерам сектора, либо определенную инерцию альткоинов в сравнении с флагманами. Сейчас кажется, что крипто-энтузиасты вовсе не против смены ландшафта. Однако, как это часто бывает на рынке, подобные изменения редко проходят гладко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх