Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Риски со стороны спроса ограничивают рост цен на нефть

Риски со стороны спроса ограничивают рост цен на нефть

В среду, 8 сентября, цены на нефть восстанавливаются после вчерашнего снижения, прибавляя около 0,5%. Поддержку нефтяным котировкам оказывает довольно медленное восстановление добычи в Мексиканском заливе после урагана Ида - на текущий момент около 79% мощностей остаются незадействованными. В то же время среди инвесторов сохраняются опасения относительно спроса на нефть в странах АТР, что удерживает цены от продолжения роста. Также необходимо отметить общее ухудшение сентимента на глобальных рынках и укрепление доллара США, что негативным образом сказывается на нефтяных ценах.

К 11:48 МСК ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 0,40% и находятся у отметки $71,98, а октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,51% на уровне $68,70.

Сокращение предложения нефти из-за простоя добычи в Мексиканском заливе является в настоящее время основным фактором, который поддерживает нефтяные котировки. Так, спустя 9 дней после урагана Ида около 79% добывающих мощностей в заливе все еще остаются закрытыми. На текущий момент потери предложения оцениваются в 17,5 млн баррелей сырой нефти.

Вместе с тем риски со стороны спроса из-за вспышек заболеваемости в странах АТР удерживают нефтяные цены от дальнейшего роста.

Сигналом ослабления спроса на нефть стало значительное снижение отпускных цен для азиатских покупателей со стороны Saudi Aramco в минувшее воскресенье.

Помимо этого, давление на нефтяные котировки вчера оказало общее ухудшение настроений на глобальных рынках на фоне ожиданий замедления роста мировой экономики. Это привело к снижению цен по широкому спектру рисковых активов и резкому отскоку по доллару США, что при прочих равных является негативным фактором для нефти.

В части статистики по нефтяному рынку, сегодня в 23:30 МСК ожидается публикация данных по запасам сырой нефти в США от Американского института нефти.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent вновь опустилась к линии 50-дневной скользящей средней к уровню $72. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу снижения/консолидации по инструменту на краткосрочном горизонте.

Риски со стороны спроса ограничивают рост цен на нефть
Изображение

Цены цветных металлов растут на торгах в среду. По состоянию на 11:48 МСК котировки золота прибавляют 0,12% и находятся у отметки $1800,65 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота вернулась к уровню $1800, вблизи которого проходит линия 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии направлены вниз, что говорит в пользу снижения/консолидации по инструменту в ближайшем времени.

Риски со стороны спроса ограничивают рост цен на нефть
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх