Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Затраты на догазификацию субъектов РФ потенциально оцениваются в 568 млрд рублей - Новак

Затраты на догазификацию субъектов РФ потенциально оцениваются в 568 млрд рублей - Новак

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости/Прайм. Затраты на ускоренную дополнительную газификацию регионов России потенциально оцениваются в примерно 568 миллиардов рублей, сообщается в презентации вице-премьера РФ Александра Новака.

Так, потенциальное количество домовладений, которые могут попасть под программу догазификации, составляет 3,795 миллиона, указано в презентации, подготовленной для совместного с "Единой Россией" обсуждения программы догазификации. Общие затраты на доведение газа до границ участков всех этих домовладений оцениваются в 567,55 миллиарда рублей.

Затраты на догазификацию субъектов РФ потенциально оцениваются в 568 млрд рублей - Новак
Изображение
Таким образом, средние удельные затраты на подключение одного домовладения могут составить около 150 тысяч рублей в среднем по России.

Ранее в июле схожую оценку затрат называл гендиректор "Газпром межрегионгаза" Сергей Густов. По его словам, догазификация около 4 миллионов домовладений потребует около 578 миллиардов рублей.

Правительство России в мае утвердило "дорожную карту" по внедрению социально ориентированной системы газификации. Она предполагает постепенный рост уровня газификации страны с 71% в 2020 году до 82,9% в 2030 году и создание принципиально новой модели этого процесса.

Помимо основной задачи повышения газификации в РФ, документ также предполагает реализацию в 2021-2022 годах мероприятий по ускоренной догазификации домовладений в уже газифицированных субъектах РФ (где уже есть внутрипоселковые или внутригородские газопроводы).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх