Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Транснефть" предотвратила попадание в систему "грязной" нефти

"Транснефть" предотвратила попадание в систему "грязной" нефти

"Транснефть" предотвратила попадание в систему "грязной" нефти

В резервуарных парках АО "Транснефть-Приволга" локализована нефть с превышением нормативного содержания хлорорганических соединений. Об этом сообщила трубопроводная компания.

"Угрозы загрязнения системы нет, начата подготовка к технологическим процедурам по нормализации нефти. Все потребители получают нефть установленного качества", - уточнили в компании.

Инцидент случился 23 июня 2021 года. До установления источника загрязнения были остановлены магистральные нефтепроводы Самара - Лопатино и Куйбышев - Унеча-2, потребители получали нефть из накопленных объемов в резервуарных парках. Одновременно были отобраны пробы со всех резервуаров, где производился прием от нефтяных компаний в АО "Транснефть-Приволга": на НПС Бавлы, Похвистнево, Кротовка, Муханово, Самара-1, Самара-2, а также Станции смешения нефти.

После промывки коллекторов на НПС Самара-1 и Самара-2 работа магистральных нефтепроводов была возобновлена.

Предполагаемый объем с превышением содержания массовой доли органических хлоридов во фракции из-за сданной некондиционной нефти, поступившей в резервуарные парки и магистральные нефтепроводы "Транснефти", составляет 350 тысяч тонн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх