Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о продлении Договора о СНВ-3

Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о продлении Договора о СНВ-3

Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о продлении Договора о СНВ-3

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдума проект федерального закона "О ратификации Соглашения о продлении Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 8 апреля 2010 года".

Договор между Россией и СШАо мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был подписан в Праге 8 апреля 2010 года, вступил в силу5 февраля 2011 года.

Срок действия договора составляет 10 лет. Договором предусмотрена возможность его продления на срок до пяти лет, если Россией и США будет принято такое решение. "Российская Сторона неоднократно предлагала США осуществить пролонгацию Договора. В январе 2021 г. достигнуто принципиальное согласие Сторон продлить Договор на пять лет", - отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

26 января 2021 года между Россией и США заключено Соглашение о продлении Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 8 апреля 2010 года в форме обмена нотами.

Договор представляет собой пакет документов, в который входят собственно Договор, Протокол к нему и приложения к протоколу. Протокол является неотъемлемой частью договора и имеет равную с ним юридическую силу.

Договором устанавливаются ограничения и предельные уровни стратегических наступательных вооружений (СНВ); положения, касающиеся охвата, размещения, инспектирования, переоборудования и ликвидации СНВ; положения, связанные с мерами доверия, информационным обменом, использованием национальных технических средств контроля, сотрудничеством с третьими странами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх