Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

"РУСАЛ" сможет продать около 3,7 млн акций "Норникеля"

"РУСАЛ" сможет продать около 3,7 млн акций "Норникеля"

"РУСАЛ" сможет продать около 3,7 млн акций "Норникеля"

Согласно пресс-релизу "Норникеля", компания выкупит около 5.4 млн акций (3.4% капитала) в рамках программы обратного выкупа по цене 27 780 руб. за акцию (с премией 9.4% к вчерашней цене закрытия). Таким образом, "Норникель" выкупит акции на общую сумму около $2.1 млрд. Всего акционеры предъявили к выкупу 64.2 млн акций (40.6% капитала), превысив лимит выкупа в 12 раз. Таким образом, акции будут выкуплены пропорционально требованиям с коэффициентом 0.084.

Напомним, что "РУСАЛ" ранее объявил о намерении участвовать в выкупе всем пакетом акций (27.8%), а "Интеррос" Владимира Потанина (владеет 34.6% акций) не участвовал в программе.

Исходя из объявленного коэффициента выкупа 8.4%, "РУСАЛ" сможет продать около 3.7 млн акций "Норникеля" (2.3% капитала) на общую сумму 102.5 млрд руб. (около $1.4 млрд). После погашения 2.9% казначейских акций доля "РУСАЛа", по нашим оценкам, снизится до 26.3% с 27.8%. Мы считаем новость умеренно позитивной для РУСАЛа, поскольку заявленное участие free-float в выкупе составило всего около 30%, что ниже нашего базового прогноза 50%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх