Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Газовый рынок становится еще жестче

Газовый рынок становится еще жестче

Газовый рынок становится еще жестче

В этом отчете мы анализируем две основные темы. Первый - это глобальный энергетический переход, а также связанные с ним риски. Второй - это ужесточение мирового газового рынка. Обе эти тенденции приносят пользу российскому газу в целом и "Газпрому" в частности, подчеркивая его огромный потенциал.

Российские нефтегазовые компании выгодно отличаются от мировых не только по затратам, но и по интенсивности выбросов парниковых газов, особенно в добыче газа, где Газпром и НОВАТЭК входят в число мировых лидеров. Риски, связанные с установлением цен на углерод, кажутся умеренными, но сектору необходимо работать над дальнейшим снижением интенсивности выбросов парниковых газов и использовать долгосрочные возможности в новых сегментах. Мы полагаем, что была бы целесообразна некоторая реструктуризация в сегментах переработки и сбыта, а также энергетики и транспорта.

Поскольку инвестиционный цикл отрасли сокращается, ценность доказанных запасов становится все более важной. Российские нефтегазовые компании в настоящее время торгуют со средним дисконтом более 20% к NPV своих доказанных запасов, при этом дисконт Газпрома составляет 34%.

Газовый рынок становится еще жестче.

Хотя мы ожидаем возможной существенной коррекции текущих аномально высоких цен на газ (выше 650 долл. / млн куб. м), мы полагаем, что в ближайшие годы цены, вероятно, будут намного выше фундаментально обоснованных 247 долл. / млн куб. м. Мы по-прежнему считаем "Газпром" основным бенефициаром и ожидаем, что в 2021-2023 годах компания сгенерирует больше свободного денежного потока, чем за все предыдущее десятилетие.

Мы по-прежнему рекомендуем "покупать" акции, поскольку считаем фундаментальные показатели сектора очень хорошими. "Газпром" - наш лучший выбор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх