Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Российский рынок продолжил рост, но до восстановления далеко

Российский рынок продолжил рост, но до восстановления далеко

В среду, 21 июля, российский фондовый рынок попытался продолжить восстановление позиций, следуя за нефтью и европейскими площадками. Хотя индексам удалось провести и закончить день на положительной территории, пока они выглядят недостаточно уверенно.

Коммерческие запасы нефти неожиданно выросли в США на прошлой неделе на 2,107 млн баррелей до 439,687 млн баррелей, как следует из еженедельного доклада министерства энергетики США, опубликованного сегодня, при том, что аналитики ожидали снижения на 4,466 млн баррелей. Но это не помешало нефтяным котировкам возобновить рост. К вечеру баррель нефти марки Brent подскочил в цене на 3,5% до 71,75 долларов, поддержав акции нефтяного сектора. На этом фоне рубль снова начал укрепляться к доллару и евро.

По результатам основной сессии индекс МосБиржи поднялся на 0,50% до 3722,96 пункта, в то время как номинированный в долларах индекс РТС вырос на 1,20% до 1586,12 пункта.

В аутсайдерах дня оказались акции ГМК - Polymetal (-1,92%) на снижении котировок золота, и РУСАЛ (-1,77%), заявивший о возможном снижении экспорта из-за временных экспортных пошлин. Также снизились бумаги ритейлеров: Ozon (-1,55%), Детский мир (-1,43%) и X5 Retail Group (-1,22%).

В лидерах роста сегодня оказались бумаги Qiwi, которые подскочили в цене на 3,75% после того, как стало известно, что компания заключила соглашение с банком "Открытие" о продаже ему 40% в банке "Точка" за 4,95 млрд рублей. Это более чем вдвое больше, чем компания инвестировала в этот бизнес.

Среди растущий акций также отметились бумаги HeadHunter (+2,57%), "Россетей" (+2,26%), "РусГидро" (+1,82%) и "Лукойла" (+1,33%).

"Петропавловск" утром отчитался по операционным результатам за первую половину года. Компания сократила производство золота на 39% до 195 тыс. тройских унций. Тем не менее, акции компании после некоторых колебаний завершили день ростом на 1,31%.

Группа "Эталон", напротив, представил сильные производственные результаты. Продажи девелопера в 1 полугодии выросли на 39% до рекордных 41,1 млрд рублей. Капитализация компании сегодня увеличилась на 1,72%.

Другой девелопер, группа ЛСР, объявил о своем уходе с LSE и выкупе обращавшихся там депозитарных расписок по цене 2,11 доллара за штуку. На МосБирже бумаги компании выросли на 1,25%.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения, две ступеньки вверх после падения с пробоем среднесрочного восходящего тренда - это не та конфигурация, которая вселяет оптимизм по поводу дальнейшего поведения индекса МосБиржи. Тем не менее, стохастический осциллятор, разворачиваясь в зоне перепроданности, оставляет надежду на корректирующий рост в район ниже 3800, где график может встретить сопротивление.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Индексы США растут на сильной корпоративной отчетности. Торги в США начались с продолжения роста, поддержанного сильной корпоративной отчетностью, которая пересилила опасения по поводу распространения новых штаммов коронавируса. В течение дня инвесторы также будут следить за ходом межпартийных переговоров по новому инфраструктурному пакету объемом $1,2 трлн.

По состоянию на 19:30 МСК индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,70% до отметки 34751,87 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 растет на 0,62% до 4349,70 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite поднимается на 0,60% до уровня 14585,77 пункта.

Лидируют акции рекламной компании Interpublic, которые подскочили на 12% после того, как компания сообщила о высокой прибыли во втором квартале.

Акции Chipotle Mexican Grill подскочили на 11%. Сеть ресторанов во втором квартале увеличила чистую прибыль в 23 раза по сравнению с низкой базой прошлого года.

На 9% растут в цене бумаги круизных компаний Carnival Corp и Norwegian Cruise Line. Поднимаются бумаги авиаперевозчиков. United Airlines увеличила выручку в 4 раза к прошлому году превысила прогнозы благодаря значительному росту внутренних перелетов. Акции авиакомпании поднимаются на 4%, а вместе с ними и бумаги конкурентов, которые будут отчитываться завтра: American Airlines (+3,5%) и Southwest Airlines (+3%).

Акции производителя оборудования для производства микросхем Applied Materials, которые входят в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также в состав стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам), дорожают на 3,5%.

В аутсайдерах дня оказались акции Harley-Davidson, которые теряют 7,8% после того, как производитель мотоциклов пересмотрел свой прогноз по операционной прибыли в сторону понижения.

Также на 3,7% снижаются бумаги крупнейшего в мире сервиса потокового видео Netflix Inc. Чистый приток пользователей сервиса по подписке во втором квартале оказался наименьшим в истории компании, а прогноз на третий квартал не оправдал ожиданий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх