Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Совет директоров "РУСАЛа" отложил рекомендацию по дивидендам до 12 августа

Совет директоров "РУСАЛа" отложил рекомендацию по дивидендам до 12 августа

Совет директоров "РУСАЛа" решил отложить обсуждение вопроса о рекомендации по дивидендам по итогам первого полугодия до 12 августа, сообщила компания.

"На заседании совета директоров 15 июля 2021 года совет принял решение отложить рассмотрение вопроса о выплате дивидендов до 12 августа 2021 года", - говорится в сообщении.

В начале июля "РУСАЛ" сообщал, что по заявлению одного из основных акционеров компании, SUAL Partners Ltd, компания 9 сентября проведет внеочередное собрание акционеров. SUAL, в частности, предлагает рассмотреть вопрос о выплате дивидендов по итогам первого полугодия 2021 года, а также переизбрать совет директоров компании.

Согласно дивидендной политике, "РУСАЛ" может направлять на дивиденды 15% от ковенантного показателя EBITDA (с учетом дивидендов от "Норникеля"). Последний раз дивиденды выплачивались в 2017 г. После этого компания отказывалась от дивидендов из-за низких цен на алюминий, неблагоприятной макроэкономической ситуации и санкций США.

Совет директоров
Совет директоров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх