Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

"Магнит" видит улучшение динамики LFL во 2 квартале, нормализацию поведения покупателей

"Магнит" видит улучшение динамики LFL во 2 квартале, нормализацию поведения покупателей

МОСКВА, 18 мая (Рейтер) - Магнит видит улучшение динамики сопоставимых продаж (LFL) в апреле и мае, нормализацию покупательского поведения, сказал директор по связям с инвесторами ритейлера Альберт Аветиков.

"Аномального поведения (связанного с пандемией) мы не видим уже с апреля, оно нормализуется", - сказал он на вэбинаре ИК Атон, отметив, что Магнит не закладывал в планы 2021 года эффект от пандемии.

"Сейчас мы уже наблюдаем очень хороший уровень LFL, выше первого квартала. Апрель стал лучше, май - еще сильнее, чем апрель. То есть, половину второго квартала мы проходим лучше, чем первый. Кроме того, мы сейчас достаточно оптимистично смотрим на вторую половину второго квартала и третий квартал".

Аветиков отметил, что компания видит эффект от "полноценного" в этом году сезона внутреннего туризма, так как у Магнита существенное присутствие на юге страны.

В первом квартале компания уже открыла более 400 новых магазинов и рассчитывает во втором квартале открыть еще больше.

"Мы набираем крейсерскую скорость", - отметил Аветиков.

Компания во вторник подтвердила план открытий на 2021 год в 2.000 магазинов и планы ежегодных открытий до 2025 года: от 1000 до 1.

500 магазинов "у дома", 750-1000 - Магнит-косметик и 5-15 в формате супермаркет/суперстор.

Woman pushes a trolley in Auchan hypermarket in Moscow, Russia, May 19, 2017. REUTERS/Maxim Shemetov
Woman pushes a trolley in Auchan hypermarket in Moscow, Russia, May 19, 2017. REUTERS/Maxim Shemetov
Аветиков сказал, что в этом году компания может открыть более 100 дискаунтеров Моя цена по сравнению с нынешними 50, так как видит хорошую динамику LFL - прирост примерно на 20% по сравнению с началом их работы.

Про другие пилотные для компании форматы - Магнит-Сити и киоски, а также Магнит-Мастер, Аветиков сказал, что пока не достаточно опыта работы с ними, чтобы оценить их дальнейшие перспективы.

"Конечно, в отношении дискаунтеров, наверное, мы будем принимать решение первыми", - сказал он в отношении планов масштабирования новых форматов.

(Ольга Попова)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх