Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Фондовые индексы США рисуют новые рекорды

Фондовые индексы США рисуют новые рекорды

Фондовые индексы США рисуют новые рекорды

В пятницу, 4 декабря фондовые площадки США открылись слаженным ростом, который к концу дня усилился и позволил основным индексам завершить сессии на новых исторических максимумах.

В предыдущий день США зафиксировали новый рекорд заболеваемости COVID-19, выявив более 217 тыс. новых случаев. Статистика по рынку труда на этом фоне показала новое замедление: по данным Министерства труда количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства выросло в ноябре всего на 245 тыс., что значительно меньше ожидаемых 460 тыс., и это худший показатель с мая 2020 года. Но это не напугало игроков, а скорее повысило надежду на ускорение принятия Конгрессом новых мер поддержки экономики.

Тем временем, заказы на промышленные товары в США в октябре, по данным Министерства торговли, росли шестой месяц подряд и увеличились на 1,0%, что оказалось выше консенсус-прогноза.

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 248,74 пункта, или 0,83%, до 30 218,26 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's прибавил 32,40 пункта, или 0,88%, до 3 699,12 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite поднялся на 87,05 пункта, или 0,7%, до 12 464,23 пункта.

Аутсайдеров было не много. Акции производителя вакцины Moderna Inc. снизились на 3,01% после предыдущего сильного роста. Бумаги концерна Boeing упали на 1,89%, после того как руководство компании в четвертый раз за последние полтора года сообщило о сокращении производства 787 Dreamliner. Сеть по продаже товаров для ремонта Home Depot стала дешевле вчера на 1,55%. Также слабее рынка выглядел сектор коммунальных услуг.

Тем не менее в плюсе оказалось подавляющее большинство бумаг: в составе S&P 500 в пятницу стали дороже 408 акций. В числе лидеров на американских биржах были акции нефтегазового сектора: Occidental, Murphy Oil, Marathon Oil, Apache, EOG Resources прибавили более 10% стоимости. Сильнее прочих был были также производители сырья и базовых материалов: United States Steel выросли на 9,66%, Mosaic и Alcoa увеличили капитализацию более чем на 7%. Платежные сиcтемы Visa и Mastercard поднялись на 2,23% и 2,75% соответственно.

Рост наблюдался в бумагах производителей полупроводников. AMD прибавили 1,87%. Intel стал дороже на 1,95%. Акции Applied Materials, которые входят в состав стратегии "US. Сбалансированная", выросли на 3,18%.

Сезон квартальной отчетности близится к завершению, но продолжает влиять на динамку бумаг. После публикации сильных квартальных данных акции сервиса электронных подписей DocuSign выросли на 5,29%. В то же время бумаги Marvell Technology Group снизились на 4,70% после разочаровывающего прогноза на 4-й квартал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх