Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Фондовые индексы США рисуют новые рекорды

Фондовые индексы США рисуют новые рекорды

Фондовые индексы США рисуют новые рекорды

В пятницу, 4 декабря фондовые площадки США открылись слаженным ростом, который к концу дня усилился и позволил основным индексам завершить сессии на новых исторических максимумах.

В предыдущий день США зафиксировали новый рекорд заболеваемости COVID-19, выявив более 217 тыс. новых случаев. Статистика по рынку труда на этом фоне показала новое замедление: по данным Министерства труда количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства выросло в ноябре всего на 245 тыс., что значительно меньше ожидаемых 460 тыс., и это худший показатель с мая 2020 года. Но это не напугало игроков, а скорее повысило надежду на ускорение принятия Конгрессом новых мер поддержки экономики.

Тем временем, заказы на промышленные товары в США в октябре, по данным Министерства торговли, росли шестой месяц подряд и увеличились на 1,0%, что оказалось выше консенсус-прогноза.

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 248,74 пункта, или 0,83%, до 30 218,26 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's прибавил 32,40 пункта, или 0,88%, до 3 699,12 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite поднялся на 87,05 пункта, или 0,7%, до 12 464,23 пункта.

Аутсайдеров было не много. Акции производителя вакцины Moderna Inc. снизились на 3,01% после предыдущего сильного роста. Бумаги концерна Boeing упали на 1,89%, после того как руководство компании в четвертый раз за последние полтора года сообщило о сокращении производства 787 Dreamliner. Сеть по продаже товаров для ремонта Home Depot стала дешевле вчера на 1,55%. Также слабее рынка выглядел сектор коммунальных услуг.

Тем не менее в плюсе оказалось подавляющее большинство бумаг: в составе S&P 500 в пятницу стали дороже 408 акций. В числе лидеров на американских биржах были акции нефтегазового сектора: Occidental, Murphy Oil, Marathon Oil, Apache, EOG Resources прибавили более 10% стоимости. Сильнее прочих был были также производители сырья и базовых материалов: United States Steel выросли на 9,66%, Mosaic и Alcoa увеличили капитализацию более чем на 7%. Платежные сиcтемы Visa и Mastercard поднялись на 2,23% и 2,75% соответственно.

Рост наблюдался в бумагах производителей полупроводников. AMD прибавили 1,87%. Intel стал дороже на 1,95%. Акции Applied Materials, которые входят в состав стратегии "US. Сбалансированная", выросли на 3,18%.

Сезон квартальной отчетности близится к завершению, но продолжает влиять на динамку бумаг. После публикации сильных квартальных данных акции сервиса электронных подписей DocuSign выросли на 5,29%. В то же время бумаги Marvell Technology Group снизились на 4,70% после разочаровывающего прогноза на 4-й квартал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх