Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

У акций еще есть потенциал роста в этом году

У акций еще есть потенциал роста в этом году

У акций еще есть потенциал роста в этом году

Основные индексы США во вторник, 3 августа, закрылись на положительной территории, в первую очередь благодаря продолжающемуся "параду" корпоративных отчетов компаний выше ожиданий аналитиков за второй квартал. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос более чем на 270 пунктов или на 0,8%, в то время как S&P 500 достиг нового максимума, а Nasdaq подрос лишь на 0,55%.

Инвесторы, похоже, уверены, что у акций еще есть потенциал роста в этом году, поскольку квартальные прибыли продолжают превосходить даже самые оптимистичные ожидания. Однако беспокойства по поводу распространения штамма "Дельта" коронавируса сохраняются, как и опасения по поводу неоднозначных регуляторных мер со стороны госорганов Китая, благодаря чему доходность 10-летних облигаций США снова оказалась ниже 1,2%.

Сегодня утром в центре внимания была активность в сфере услуг Китая. В июле производственный индекс деловой активности Caixin вырос с 50,3 до 54,9. Экономист прогнозировал рост до 50,6, что во многом определило позхитивный фон торгов на азиатских площадках. Однако экономисты HSBC предупреждают, что низкие показатели вакцинации в Индонезии, Вьетнаме, Филиппинах и Таиланде, а также неопределенная эффективность их вакцин ставят под угрозу их экономику.

В ближайшие дни ждем статистику, которая определит дальнейшую траектории экономического роста в США, а в течение оставшейся части недели выйдет множество отчетов по рынку труда. Сегодня ежемесячный отчет ADP по занятости, как ожидается, покажет, что число рабочих мест в частном секторе в июле выросло на твердые 683 000, что незначительно меньше по сравнению с июньским приростом в 692 000 человек. А в пятницу "официальный" отчет Министерства труда о рабочих местах за июль, должен отразить ускорение роста заработной платы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх