Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

После ковида будут происходить более устойчивые цепочки поставок

После ковида будут происходить более устойчивые цепочки поставок

Сейчас идет тренд деглобализации и будут происходить более устойчивые цепочки поставок, сообщила первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева в ходе конференции "Инфляция в мировой экономике - показатель роста, результат деглобализации или предвестник кризиса?".

Тема дефляции началась не сразу после кризиса, а еще до этого. Процесс завершился еще до ковида. "Мы стали говорить о проблемах Китая и США еще до ковида. Сейчас политические запросы на деглобализацию есть, но я бы посмотрела со стороны рисков. Ковид показал, что рискованно держать все яйца в одной корзине. Если все чипы продаются в одной компании и в одной стране, то это может привести к рискам, ковидным и так далее", - сказала Юдаева.

"Сейчас идет тренд деглобализации и будут происходить более устойчивые цепочки поставок. Возможно это будет сопровождаться большими издержками, но за безопасность нужно доплачивать. Со всеми такими процессами есть проблемы с инфляционными ожиданиями. Есть страны где они более заякоренные, а есть страны, как наша, которые менее устойчивые и менее заякоренные, нужно брать это во внимание", - подытожила Юдаева.

После ковида будут происходить более устойчивые цепочки поставок
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх