Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

После ковида будут происходить более устойчивые цепочки поставок

После ковида будут происходить более устойчивые цепочки поставок

Сейчас идет тренд деглобализации и будут происходить более устойчивые цепочки поставок, сообщила первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева в ходе конференции "Инфляция в мировой экономике - показатель роста, результат деглобализации или предвестник кризиса?".

Тема дефляции началась не сразу после кризиса, а еще до этого. Процесс завершился еще до ковида. "Мы стали говорить о проблемах Китая и США еще до ковида. Сейчас политические запросы на деглобализацию есть, но я бы посмотрела со стороны рисков. Ковид показал, что рискованно держать все яйца в одной корзине. Если все чипы продаются в одной компании и в одной стране, то это может привести к рискам, ковидным и так далее", - сказала Юдаева.

"Сейчас идет тренд деглобализации и будут происходить более устойчивые цепочки поставок. Возможно это будет сопровождаться большими издержками, но за безопасность нужно доплачивать. Со всеми такими процессами есть проблемы с инфляционными ожиданиями. Есть страны где они более заякоренные, а есть страны, как наша, которые менее устойчивые и менее заякоренные, нужно брать это во внимание", - подытожила Юдаева.

После ковида будут происходить более устойчивые цепочки поставок
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх