Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Группа ОЗК начинает закупки пшеницы на биржевых торгах

Группа ОЗК начинает закупки пшеницы на биржевых торгах

Группа ОЗК начинает закупки пшеницы на биржевых торгах

"Объединенная зерновая компания"(ОЗК) со 2 августа 2021 года начинает товарные аукционы по закупке и поставке пшеницы. Организатором торгов выступит ООО "ОЗК Трейдинг" - трейдинговое подразделение группы ОЗК. Об этом сообщила компания.

К настоящему моменту правила проведения торгов утверждены оператором АО "Национальная товарная биржа" (НТБ, входит в группу "Московская биржа") и зарегистрированы в Центральном банке Российской Федерации.

Заявленный объем на старте аукциона: 8 000 т/день, из которых 3 000 т/день для поставок автотранспортом, 5 000 т/день для поставок ж/д-транспортом. Базисный актив: пшеница 4 класса, протеин не менее 12,5. По итогам аукциона будут заключаться биржевые договоры купли-продажи с поставкой СРТ ПАО "НКХП" (Новороссийск) в течение 15 дней автотранспортом и 45 дней ж/д-транспортом. Победитель торгов (продавец) будет иметь возможность заменить базис поставки с СРТ на FCA в соответствии с заранее опубликованными тарифами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх