Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

"Газпром недра" прирастила запасы газа в 2020 году в объеме 412,6 млрд кубов

"Газпром недра" прирастила запасы газа в 2020 году в объеме 412,6 млрд кубов

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости/Прайм. "Газпром недра" по итогам 2020 года прирастила запасы газа в объеме свыше 412,6 миллиарда кубометров, газового конденсата - порядка 2,85 миллиона тонн, сообщил глава компании Всеволод Черепанов в интервью корпоративному журналу "Газпрома".

"По итогам геологоразведочных работ (ГРР) получен прирост запасов углеводородов в размере 415,5 миллиона тонн условного топлива. В том числе - свыше 412,6 миллиарда кубометров природного газа и порядка 2,85 миллиона тонн газового конденсата. Ключевыми регионами ГРР для нас были Восточная Сибирь, полуостров Ямал и арктический шельф", - сказал Черепанов.

Он отметил, что в прошлом году "Газпром недра" проводила работы на 49 лицензионных участках "Газпрома", 23 из которых расположены на российском континентальном шельфе. Сейсморазведка 3D была выполнена в объеме 2668 квадратных километров, электроразведка 3D - 2264 квадратных километров. Суммарная проходка в бурении составила свыше 23 тысяч метров.

Черепанов также упомянул, что недавно было создано дочернее предприятие компании - ООО "Газпром недра развитие". "Его деятельность будет связана с предоставлением высокотехнологичных сервисных услуг на внутреннем и международном нефтегазовых рынках, привлечением новых технологий и ведущих специалистов на объекты группы "Газпром", - рассказал он.

"Газпром недра" прирастила запасы газа в 2020 году в объеме 412,6 млрд кубов
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх