Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Аэрофлот" не будет выплачивать дивиденды за 2020 год

"Аэрофлот" не будет выплачивать дивиденды за 2020 год

Акционеры "Аэрофлота" на годовом собрании, которое прошло в форме заочного голосования 28 июня 2021 года, утвердили рекомендацию совета директоров не выплачивать дивиденды за 2020 год, следует из сообщения компании.

"Дивиденды по акциям ПАО "Аэрофлот" по результатам 2020 финансового года не объявлять и не выплачивать", - говорится в сообщении.

Совет принял такое решение "в связи со значительным негативным влиянием на экономикуПАО "Аэрофлот" кризисной ситуации, вызванной пандемией коронавируса, и получением по результатам 2020 финансового года убытка в сумме 96 527 133 тыс. рублей".

Замминистра финансов РФ Тимур Максимов вошел в совет директоров "Аэрофлота", сменив бывшего министра транспорта РФ, главу ГТЛК Евгения Дитриха. "Избрать одиннадцать членов совета директоров ПАО "Аэрофлот"... Максимов Тимур Игоревич", - говорится в материалах. Экс-министр транспорта РФ Евгений Дитрих выбыл из совета директоров. В остальном состав совета директоров "Аэрофлота" остался без изменений. В совете остались главы Минтранса и Минцифры РФ Виталий Савельев и Максут Шадаев, глава "Аэрофлота" Михаил Полубояринов, управляющий директор компании "Ренессанс брокер" Игорь Каменской, ректор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ярослав Кузьминов, глава московского дептранса Максим Ликсутов, гендиректор "Авиакапитал-Сервис" Роман Пахомов, спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов и гендиректор ОАК Юрий Слюсарь.

"Аэрофлот" не будет выплачивать дивиденды за 2020 год
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх