Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

ТМК завершила продажу 22,3% своих акций ВТЗ

ТМК завершила продажу 22,3% своих акций ВТЗ

ТМК завершила расчеты по добровольному предложению Волжского трубного завода (ВТЗ) о приобретении до 358 758 064 или 34,7% обыкновенных акций ТМК по цене 61 рубль за обыкновенную акцию, говорится в сообщении компании.

Добровольное предложение было получено ТМК 18 мая 2020 года и могло быть принято с 19 мая по 27 июля. В рамках предложения ВТЗ приобрело 229 958 764 обыкновенных акций ТМК, что составляет примерно 22,3% от общего количества размещенных обыкновенных акций ТМК. Таким образом, количество принадлежащих ВТЗ акций ТМК в совокупности с акциями, принадлежащими аффилированным лицам ВТЗ, включая некоторые дочерние общества ТМК, контролирующего акционера ТМК (компанию TMK Steel Holding Limited) и некоторых членов советов директоров и менеджмента ВТЗ, ТМК и группы ТМК, составило около 87,5%.

Завод ТМК
Завод ТМК
8 апреля 2020 года совет директоров ТМК принял решение не рассматривать сохранение листинга глобальных депозитарных расписок компании на Лондонской фондовой бирже в качестве стратегического приоритета и одобрил осуществление делистинга после завершения добровольного предложения.

В рамках добровольного предложения были получены заявления о продаже более 64% акций ТМК, находящихся в свободном обращении.

Учитывая проявленную заинтересованность акционеров в сделке, ТМК может рассмотреть возможность осуществления еще одной программы приобретения обыкновенных акций по цене, сравнимой с ценой приобретения акций на основании предложения, но в любом случае не превышающей такую цену, говорится в сообщении ТМК.

Любое приобретение акций ТМК будет подлежать рассмотрению и одобрению советом директоров и будет возможно только при условии получения всех необходимых корпоративных одобрений и, если применимо, одобрений государственных органов. На данный момент отсутствуют какие-либо гарантии того, что такое решение будет принято и одобрения получены или что такая новая программа приобретения акций будет объявлена или завершена, сообщает компания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх