Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рыночная волатильность усилится со среды

Рыночная волатильность усилится со среды

Рыночная волатильность усилится со среды

В пятницу рынок акций в очередной раз обновил исторические максимумы, очередное ралли спровоцировала речь главы ФРС Джерома Пауэлла. Именно отсутствие конкретики в его словах так воодушевило рынки. Заявление Пауэлла во время виртуального симпозиума центрального банка в Джексон-Хоуле можно свести к одной цитате: что наблюдается "явный прогресс в направлении максимальной занятости", и "было бы целесообразно начать снижение темпов покупки активов в этом году", если восстановление продолжится. Таким образом заявления "ястребов" ФРС о том, что сокращение QE уже в этом году решённый вопрос, оказалось большим преувеличением. Однако, в ближайшие три недели, до сентябрьского заседания ФРС статистика по рынку труда, инфляции и экономическому росту будет для рынков наиболее важной и актуальной так как именно она определит дальнейшие действия ФРС по вопросу сворачивания QE.

Рост производственной активности в Китае, вероятно, еще больше снизился в августе, как показал опрос Reuters в понедельник, поскольку ограничения, связанные с COVID, и высокие цены на сырье продолжали оказывать давление на производителей, а экономика теряла динамику. Однако азиатские рынки начали неделю с роста, так как доллар незначительно слабеет к основным валютам после речи Пауэлла.

..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх