Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Пандемия COVID-19: Россия вышла на 4 место в мире по числу заболевших коронавирусом

Пандемия COVID-19: Россия вышла на 4 место в мире по числу заболевших коронавирусом

Коронавирус в России
Коронавирус в России

Согласно данным американского Университета Джонса Хопкинса, на утро среды, 14 июля, количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в мире достигло 187 млн 798 тыс. 855. При этом 4 млн 48 тыс. 903 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались с начала распространения вируса.

В то же время Россия вышла на четвертое место в мире по количеству заболевших COVID-19, об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения. Согласно статистике ВОЗ, в нашей стране выявлено за весь период пандемии 5,8 млн случаев. Тем не менее, это намного ниже, чем в Бразилии, которая занимает третье место с порядка 19 млн случаев. Примечательно, что, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, Россия пока находится на пятом месте, а четвертое место занимает Франция.

По данным оперативного штаба, суточный прирост новых случаев заражения COVID-19 в России составил 23 тыс. 827, а умерли за сутки 786 пациентов (количество летальных исходов является максимальным с начала пандемии). В Москве, в свою очередь, выявлено за сутки 3 тыс. 966 новых случаев (минимальное значение с 9 июня), при этом скончались 109 пациентов.

Активная борьба с коронавирусом продолжается во всем мире, и власти ряда стран вынуждены прибегать все к новым и новым мерам. Ранее появились сообщения о том, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил об обязательной вакцинации против COVID-19 медперсонала, а также о введении пропусков в общественные места и на междугородний транспорт. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле приветствуется такая инициатива и не исключил, что аналогичное ужесточение мер может произойти и в России, поскольку такие карантинные меры могут стать безальтернативным способом борьбы с COVID-19.

Ограничения на посещение ресторанов и кафе
Ограничения на посещение ресторанов и кафе

С каждым днем все большее количество стран заявляет о том, что вакцинация или предъявление отрицательного теста на COVID-19 потребуется, в частности, для посещения ресторанов или кафе. При этом обязательная вакцинация для отдельных категорий населения введена не только в России и вышеупомянутой Франции, но также в Австралии, Великобритании, Италии, Греции, Индонезии, Польше, Казахстане, Саудовской Аравии и Туркмении. В частности, буквально на днях власти Греции ввели обязательную вакцинацию для персонала домов престарелых и работников системы здравоохранения, начиная с сентября. Кроме того, находиться внутри баров, кинотеатров, театров и в других закрытых помещениях Греции смогут только вакцинированные посетители.

На фоне существующих ограничений в России сервис доставки еды Delivery Club предложил привитым и переболевшим COVID-19 жителям Москвы сделать временные татуировки с изображениями персональных QR-кодов, которые можно будет использовать для посещения ресторанов и кафе. Такая новость появилась в РИА "Новости".

Тем не менее, позднее омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов сообщил РИА "Новости" о том, что рестораторы Москвы категорически против использования QR-кода в виде татуировок для посещения заведений общепита. По его словам, подобные инициативы могут быть не на пользу процессу вакцинации в стране.

Также стало известно о том, что в Москве проведут онлайн-голосование по вопросу обязательной вакцинации от ковида для отдельных категорий граждан. Об этом сообщил в своем Telegram-канале заместитель председателя столичной Общественной палаты Алексей Венедиктов.

Рейтер, в свою очередь, провел исследование, которое показало, что штамм "дельта" побуждает ряд стран ускорить темпы вакцинации. Согласно данным проведенного анализа, резко возросли темпы вакцинации в Израиле. Отмечается, что Нидерланды, Португалия, Норвегия, Испания, Саудовская Аравия и Сингапур проводят на сегодняшний день прививочную кампанию самыми быстрыми темпами. Также высокие темпы вакцинации наблюдаются в Бельгии, Дании, Финляндии и Швеции.

А вот в США дела обстоят иначе. Согласно анализу, проведенному Рейтер на основе данных портала Our World in Data, при текущих, снижающихся темпах вакцинации в стране, 70% населения США не получат первую дозу вакцины до 1 декабря.

Вакцинация в мире
Вакцинация в мире

Тем не менее, в ЕС обеспокоены тем, что достаточно успешные прививочные кампании в странах с развитой экономикой не помогут побороть вирус. Свои опасения в отношении слабых темпов вакцинации в менее богатых государствах высказал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. "Цена бездействия в смысле неспособности помочь вакцинировать весь мир будет намного выше для стран с развитой экономикой, чем то, что всем им вместе (иначе) придется потратить на это", цитирует его слова "Интерфакс". Заметим, что ЕС неоднократно призывал развитые страны активнее делиться вакцинами с менее богатыми государствами, что позволит быстрее справиться с пандемией в мировом масштабе.

Стало известно о том, что компании J&J и AstraZeneca приступили к новым исследованиям, в ходе которых намерены определить, можно ли модифицировать свои вакцины против коронавируса так, чтобы устранить риск образования тромбов. Такая новость появилась в издании The Wall Street Journal, которое цитирует слова осведомленных источников. Отмечается, что компании проводят исследования совместно с Оксфордским университетом и независимыми учеными. Не исключается, что благодаря данным исследованиям может быть выявлена причина образования тромбов.

Между тем в Москве продолжаются исследования "Спутника V" для подростков, стартовавшие 5 июля. Для участия были выбраны 100 детей 12-17 лет, и первый компонент вакцины получил 21 подросток уже 6 июля. Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил РИА Новости о том, что вакцинация подростков от коронавируса должна начаться до 20 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх