Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

"Эталон" зафиксировала рекордные продажи недвижимости в 1 полугодии

"Эталон" зафиксировала рекордные продажи недвижимости в 1 полугодии

Группа "Эталон", одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, представила неаудированные операционные результаты за шесть и три месяца, завершившихся 30 июня 2021 года, на основе управленческой отчетности компании.

Согласно пресс-релизу компании, продажи в денежном выражении выросли в 1 полугодии 2021 года на 39% г/г до рекордных 41,1 млрд рублей. Денежные поступления увеличились на 30% до 40,9 млрд рублей, а продажи составили 220,9 тыс. кв. м.

Между тем во втором квартале текущего года количество новых контрактов увеличилось на 47% и составило 2 297. Продажи недвижимости составили 122,3 тыс. кв. м, или 24,9 млрд рублей, что превышает результат 2 квартала 2020 года на 29% и 115% соответственно, а денежные поступления выросли на 64% до 22,9 млрд рублей.

Группа
Группа

Комментируя операционные результаты за 1 полугодие и 2 квартал 2021 года, президент "Эталон" Геннадий Щербина отметил, что значительный вклад в результат полугодия внес второй квартал, ставший рекордным по основным показателям продаж в рублевом выражении.

"Диверсификация предложения и рост средней цены реализации оказали значительную поддержку продажам.

Средняя цена по портфелю выросла на 67% до 204 тыс. рублей, что позволило увеличить продажи в рублевом выражении более чем в два раза, до 24,9 млрд рублей. Положительное влияние на операционные показатели второго квартала и первого полугодия оказал запуск продаж новой очереди Nagatino-i-Land и нашего флагманского проекта "ЗИЛ-Юг", стартовая цена в котором приблизилась к 300 тыс. рублей за квадратный метр.

В рамках плана по пополнению земельного банка компания недавно приобрела новый участок в Пушкинском районе Санкт-Петербурга и планирует до конца года реализовать заявленную ранее программу приобретений в Санкт-Петербурге и Москве. Мы ожидаем, что дальнейшая диверсификация портфеля за счет новых проектов в совокупности с продолжающейся цифровизацией и трансформацией бизнеса будет способствовать укреплению лидерских позиций группы "Эталон", а также поможет достичь заявленных планов роста бизнеса на стратегическом горизонте", - добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх