Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Биржи Европы продлили паузу после предыдущего стремительного подъема

Биржи Европы продлили паузу после предыдущего стремительного подъема

Во вторник, 17 ноября европейские фондовые рынки провели день преимущественно на отрицательной территории, но тем не менее, снижение в итоге оказалось небольшим и не повсеместным, а основные индексы завершили день разнонаправленными изменениями.

Рынки продлили паузу после предыдущего стремительного подъема. При этом акции циклических секторов все же проявляют больше устойчивости в надежде на скорую вакцинацию, а бумаги, показавшие рост во время пандемии, становятся слабее. Естественно, с поправкой на выходящую корпоративную отчетность. Динамика заболеваемости продолжает оказывать влияние, и рынок Франции, где она начала снижаться, оказался вчера устойчивее, чем в Англии, где новые ограничения продолжаются.

Негатива рынкам добавила задержка с принятием бюджета Евросоюза на 2021-2027 годы, предусматривающего новый пакет финансовой помощи. Решение заблокировали Польша и Венгрия, недовольные тем, что выделение средств увязывается с соблюдением странами принципов верховенства права. Эта позиция затягивает процесс принятия документа и, видимо, приведет к изменению формулировок в более обтекаемую форму.

Значимой статистики вчера не в Европе не выходило, но прозвучал ряд обнадеживающих заявлений, в итоге поддержавших рынок.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в видеообращении сообщила о скором заключении уже пятого контракта на закупку вакцины против COVID-19, на этот раз с компанией CureVac, а также о проведении предварительных переговоров с Moderna. А канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на экономическом форуме газеты Suddeutsche Zeitung, пообещала принять новые меры для поддержки немецкого бизнеса и сказала, что ожидает сильного скачка роста экономики страны в 2021 году.

По итогам торгов во вторник британский индикатор FTSE 100 упал на 0,87% до значения 6365,33 пункта, германский DAX завершил день незначительным снижением на 0,04% до 13133,47 пункта, а французский CAC 40 вырос на 0,21% до 5483,00 пунктов. Европейский региональный индекс STOXX опустился на 0,24% и завершил день на уровне 388,82 пункта. Характерно, что стоимость самих торговых площадок при этом снижалась: акции London Stock Exchange Group PLC упали на 3,97%, а бумаги Deutsche Boerse AG снизились в цене на 1,84%.

Корпоративная отчетность и сделки M&A как обычно вносили коррективы в динамику отдельных бумаг. Акции испанского Banco Sabadell подскочили на 6,75% после того, как накануне он сообщил, что ведет переговоры о слиянии с одним из крупнейших в стране Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA). При этом бумаги самого BBVA упали на 4,40%.

После публикации сильного полугодового отчета на 7,85% поднялись акции британской компании по правлению активами Intermediate Capital Group. Доналоговая прибыль компании выросла на 29%.

Табачная компания Imperial Brands выдала прогноз по росту прибыли за счет сегмента электронных сигарет, и на этом подорожала на 7,34%

Компания HomeServe Plc, предоставляющая услуги по ремонту домов, прибавила 2,43% после того, как сообщила о росте скорректированной прибыли на 16% и увеличила промежуточные дивиденды на 7%.

Лоукостер easyJet, напротив, отказался от выплаты дивидендов после того как впервые в своей истории зафиксировал доналоговый убыток в размере 1,27 млрд фунтов. Бумаги компании упали на 1,93%.DAX. Индекс DAX продолжает локальную консолидацию ниже уровня сопротивления на уровне 13500 пунктов, вероятно, накапливая силу для его преодоления.

Индекс DAX
Индекс DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх