Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Прогнозы ОПЕК+ поддержали рост нефтяных цен

Прогнозы ОПЕК+ поддержали рост нефтяных цен

В среду, 3 февраля, нефтяные фьючерсы демонстрируют разнонаправленную динамику после обновления десятимесячных максимумов днем ранее. Поводом для оптимизма стали прогнозы ОПЕК+, согласно которым в течение 2021 года на рынке нефти будет сохраняться дефицит, в результате чего накопленные запасы в нефтехранилищах продолжат сокращаться. Помимо этого, поддержку ценам на "черное золото" оказала статистика от Американского института нефти, показавшая существенное снижение запасов сырой нефти в США. Дополнительным положительным фактором являются ожидания принятия пакета стимулирующих мер в Штатах на сумму $1,9 трлн.

К 8:10 МСК апрельские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,14% и находятся у отметки $57,72, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,40% на уровне $54,98.

Инвесторы позитивно восприняли опубликованные прогнозы ОПЕК+ на текущий год. Так, эксперты организации ожидают, что в базовом сценарии на рынке нефти будет сохраняться дефицит на протяжении всех 12 месяцев 2021 года и достигнет своего пика в 2 млн баррелей в сутки в мае. В результате этого по итогам года нефтяные запасы в мире сократятся на 406 млн баррелей.

Вместе с тем ОПЕК+ понизил прогноз увеличения спроса в 2021 году с 5,9 млн б/с, до 5,6 млн б/с. Однако усилия участников соглашения по ограничениям на добычу позволят сбалансировать выпадающий спрос.

Также стоит отметить опубликованную сегодня ночью статистику от Американского института нефти (API). По итогам недели, завершившейся 29 января, запасы сырой нефти в США сократились на 4,261 млн баррелей против снижения на 5,272 млн баррелей неделей ранее, тогда как ожидался прирост на 0,367 млн баррелей. По всей видимости, сокращение запасов связано с увеличением спроса на нефть из-за сильных снегопадов на северо-востоке США. Сегодня в 18:30 МСК будет опубликована официальная статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах от агентства EIA.

Дополнительную поддержку нефтяным ценам оказывают ожидания скорого принятия нового пакета стимулов в США на сумму $1,9 трлн. Во вторник Сенат проголосовал 50-49 за начало дебатов по бюджету на 2021 год с учетом дополнительных расходов в связи с коронавирусом.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent закрепились выше уровня предыдущего максимума, что открывает путь для дальнейшего роста в направлении отметки $60,0. Вместе с тем "быстрая" стохастическая линия уже достигла зоны перекуленности, что говорит об ограниченном потенциале роста инструмента в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов растут на утренних торгах в среду. По состоянию на 08:10 МСК котировки золота прибавляют 0,46% и находятся у отметки $1841,85 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота вновь опустилась ниже отметки $1850, продолжая консолидацию. Стохастические линии развернулись вниз, в связи с чем существует вероятность снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх