Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

"Фортум" продает Аргаяшскую ТЭЦ компании "Русатом Инфраструктурные решения"

"Фортум" продает Аргаяшскую ТЭЦ компании "Русатом Инфраструктурные решения"

АО "Русатом Инфраструктурные решения" (РИР) подписало с "Фортумом" договор о покупке Аргаяшской ТЭЦ. Электрическая мощность станции составляет 256 МВт, тепловая - 824 МВт. Об этом сообщил "Фортум".

Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО "Маяк", одного из мировых лидеров по производству источников ионизирующего излучения промышленного назначения и переработке облученного ядерного топлива. ТЭЦ также поставляет тепло потребителям Озерска и поселка Новогорный.

"Фортум" планирует передать управление станцией РИР в третьем квартале 2021 года после завершения государственной регистрации перехода права собственности. Аргаяшская ТЭЦ продолжит выполнять обязательства перед потребителями и контрагентами.

Персоналу станции будет предложено продолжить трудовые отношения с новым работодателем в лице РИР с общим сохранением условий труда.

После приобретения РИР намерен реализовать ряд мероприятий, направленных на повышение надежности и экологичности работы ТЭЦ. В частности, планируется реконструкция системы гидрозолоудаления и проведение работ, направленных на сокращение выбросов в атмосферу.

"Фортум" продает Аргаяшскую ТЭЦ компании "Русатом Инфраструктурные решения"
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх