Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

"ЮТэйр" в 1 полугодии получила операционный убыток в размере 2 млрд рублей

"ЮТэйр" в 1 полугодии получила операционный убыток в размере 2 млрд рублей

"ЮТэйр" в 1 полугодии 2020 года получила операционный убыток на уровне 2 млрд рублей (-9%), при том, что спад авиаперевозок привел к сокращению доходов компании до 14,5 млрд рублей (-43,5%), говорится в сообщении компании.

"ЮТэйр" в 1 полугодии получила операционный убыток в размере 2 млрд рублей
Изображение
В условиях пандемии авиакомпания значительно сократила расходы и вдвое снизила ключевые издержки на аэропортовое обслуживание, топливо, дистрибуцию, лизинг. В совокупности снижение расходов по этим статьям составило 48%, что позволило сократить убыток до налогообложения на 0,4 млрд рублей по отношению к аналогичному периоду прошлого года, говорится в сообщении "ЮТэйр".

"Во время пандемии Utair принял решение не останавливать полеты внутри страны. Мы понимали, что без авиасообщения регионы Урала, Поволжья, Сибири и Дальнего Востока останутся отрезанными от центральной России, люди не смогут получать лечение, работать и видеть свои семьи. Это было верное решение, поскольку даже на фоне пандемии самолеты Utair летали с высокой загрузкой 74%. При этом авиакомпания сохранила экономичные цены на билеты, благодаря эффективному управлению флотом - региональными ATR, средне- и дальнемагистральными Boeing.

Мы гарантируем своим пассажирам сохранение полетов даже при возможных повторных вспышках пандемии", - прокомментировал "Utair - Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков."ЮТэйр" также сообщила о том, что совместно с кредиторами продолжает реструктуризацию, которую планирует завершить до конца года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх