Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

НАУФОР выступила с предложениями по развитию финансового рынка

НАУФОР выступила с предложениями по развитию финансового рынка

НАУФОР выступила с предложениями по развитию финансового рынка. Президент ассоциации Алексей Тимофеев в понедельник, 25 апреля, принял участие в совещании, состоявшемся у министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова, посвященному вопросам развития рынка ценных бумаг.

В своем выступлении А. Тимофеев охарактеризовал текущее состояние рынка ценных бумаг и его ключевые проблемы, а также обозначил предложения по его развитию.

Среди основных тезисов - совершенствование института индивидуальных инвестиционных счетов; целесообразность сохранения налоговых льгот для иностранных ценных бумаг, обращающихся на организованном российском рынке, выравнивание налоговых условий (для инвестиций на долговом рынке с условиями по вкладам; для инвестиционных советников по аналогии с другими профессиональными участниками; для налоговых агентов в отношении инвестиционных паев; открытие ИИС-ПИФ минуя посредников).

Также НАУФОР предлагает снятие барьеров по привлечению на внутреннем рынке капитала в иностранной валюте (устранение в налоговом законодательстве "валютной переоценки" по облигациям, номинированным в иностранной валюте; снятие ограничений на переводы средств между гарантом и SPV, отмена НДФЛ для нерезидентов от операций и доходов по ценным бумагам, обращающимся на российском организованном рынке, упрощение идентификации, а также наделение брокера полномочиями налогового агента в отношении доходов по ценным бумагам для клиентов-нерезидентов).

НАУФОР выступила с предложениями по развитию финансового рынка
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх