Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Сегодня стоит обратить внимание на корпоративную отчетность и рекомендации СД "Полюса" по дивидендам

Сегодня стоит обратить внимание на корпоративную отчетность и рекомендации СД "Полюса" по дивидендам

Тот факт, что в пятницу отечественные фондовые рынки выглядели заметно крепче зарубежных, пока не означает, что ситуация такая будет продолжаться вечно. Хотим мы, или нет, но зарубежные площадки в конечном итоге все же влияют на торги и на наших.

Просто в силу того, что экономика России достаточно глубоко интегрирована в экономику мировую. Дополнительными факторами нестабильности для наших инвесторов сегодня станут: а) выходной в США по поводу дня труда. Т.е. отсутствие каких-либо ориентиров со стороны крупнейшей экономики мира; б) достаточно слабо торгующаяся сегодня с утра Азия (за исключением Кореи индексы остальных национальных фондовых площадок пока снижаются. Пусть не сильно - от трети до одного процента по состоянию на 8:40 утра, но всё же); в) не слишком бодро выглядящие пока фьючерсы на остальные мировые фондовые индексы; с) заметно потерявшая в цене нефть. Ведь на бумаги нефтегазового сектора приходится около половины состава индекса МосБиржи, а динамика акций, входящих состав индекса нефтегазового сектора (MOEXOG),с начала года оставляет желать лучшего:

Сегодня стоит обратить внимание на корпоративную отчетность и рекомендации СД "Полюса" по дивидендам
Изображение

Источник: https://smart-lab.

ru/q/index_stocks/MOEXOG/

Снижение стоимости энергоносителей вряд ли в итоге пройдет незамеченным для российского рынка. А в отсутствие твердых ориентиров из-за выходных в США инвесторы скорей всего займут весьма осторожную позицию. Тем более, что в России сегодня ожидается крайне малое количество иных новостей, способных повлиять на динамику биржевых индексов. Весомой макроэкономической статистики не планируется вовсе, а из корпоративных новостей ждем отчет "Сбербанка" по РСБУ за 8 месяцев 2020-го года и финансовые результаты "Полюса" по МСФО за 2-й квартал текущего года.

Кроме того, совет директоров "Полюса" даст сегодня рекомендации по дивидендам за 1-е полугодие, на что советуем обратить внимание инвесторам, предпочитающим держать в портфелях бумаги, с перспективами на получение дивидендных выплат. Для последних рекомендуем иметь в виду и стратегию "RU. Капитал и дивиденды" , учитывающую в том числе и хорошие дивидендные истории российский компаний. В пятницу бумаги "Сбербанка" и "Полюса" оказались в десятке лидеров роста - привилегированные акции ПАО "Сбербанк" поднялись на 1,88%, обыкновенные акции выросли на 1,78%, "Полюс" прибавил 1,86%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх