Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Итоги вторника, 10 августа: Российские "быки" воспользовались улучшением рисковых настроений

Итоги вторника, 10 августа: Российские "быки" воспользовались улучшением рисковых настроений

Российский фондовый рынок торговую сессию вторника провел в позитивном настроении, благодаря нефти, котировки которой в течение всего дня демонстрируют восстановление после недавнего обвала. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,71%, закрывшись на отметке 3862,32 пункта, долларовый РТС в свою очередь прибавил 0,33%, финишировав на 1646,47 пункта.

Итоги дня на российском рынке
Итоги дня на российском рынке
Комментируя текущую обстановку, аналитик ИК "Велес Капитал" Елена Кожухова отмечает, что покупатели на фондовых площадках по-прежнему не спешат закрывать позиции, несмотря на близость рекордных максимумов и неопределенность перспектив мировой экономики из-за распространения штамма "дельта". С точки зрения теханализа, индекс МосБиржи подошел к важному краткосрочному сопротивлению на отметке 3870 пунктов, преодоление которого может ускорить в том числе среднесрочное повышение. У текущих уровней можно говорить об опасности нисходящей коррекции при отсутствии фундаментальных факторов роста. По ее мнению завтра рублевый индекс будет торговаться в диапазоне 3810-3910 пунктов.

Возглавили топ фаворитов дня снова привилегированные акции "Нижнекамскнефтехима" (+4,44%), которые поддерживают корпоративные новости о планах расширения бизнеса и дивидендах.

Также среди лидеров роста акции "Роснефти" (+3,08%), ИСКЧ (+2,88%), ММК (+2,15%), "ЛУКОЙЛа" (+2,08%), "НОВАТЭКа" (+2,07%), ОГК-2 (+1,99%) и "Северстали" (+1,06%).

Среди аутсайдеров дня оказались акции "Аптеки36и6" (-1,64%), ТМК (-1,28%), "Мечела" (ао -1,21%, ап -1,16%), "Норникеля" (-0,84%), "Распадской" (-0,83%).

"Нефтебыки" сегодня взяли реванш у "медведей" - в ожидании данных по снижению недельных запасов нефти от Минэнерго США - котировки вновь поднялись выше $71 по Brent . В моменте нефть марки Brent торгуется на уровне $71,12 (+3,01%) за баррель, контракт на поставку нефти марки Light оценивается в $68,76 (+3,43%) за баррель. Михаил Шульгин, начальник отдела глобальных исследований "Открытие Брокер", считает, что сегодняшнее восстановление "черного золота" - это сокращение коротких позиций по фьючерсам на нефть, которая стала выглядеть слишком перепроданной.

Рубль укреплял позиции по отношению к основным валютам в первой половине дня, но к вечеру перестал обращать внимание на растущую нефть и начал слабеть. Вечером на валютном рынке доллар и евро укрепляются к рублю: "американец" подрастает на 0,42% - до 73,97 рубля, "европеец" - на 0,27% - до 86,68 рубля.

Тем временем на западных рынках сегодня также преобладает позитивная динамика. Европейские индексы завершили день дружным ростом.

На американских биржах в первой половине торгов преобладают покупки, но индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite демонстрирует снижение. Позитивно инвесторы восприняли новость о принятии Сенатом инфраструктурного проекта Байдена в объеме $1,2 трлн, который должен поддержать экономику. Законопроект поддержали 69 сенаторов, 30 были против. Теперь законодатели приступят к обсуждению следующей программы в объеме $3,5 трлн и это обсуждение не будет простым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх