Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Uniper готова развивать возобновляемую энергию в России

Uniper готова развивать возобновляемую энергию в России

(Рейтер) - Немецкая энергокомпания Uniper намерена создать портфель проектов в области возобновляемой энергетики в объеме 4 гигаватт после 2025 года, в том числе развивая их в России, сообщила она.

Совместная цель Uniper и ее материнского концерна - финского Fortum, который получил контроль в немецкой компании в этом году, - стать углеродно-нейтральными к 2050 году.

The logo of German energy utility company Uniper SE is pictured in the company's headquarters in Duesseldorf, Germany, March 10, 2020. REUTERS/Thilo Schmuelgen
The logo of German energy utility company Uniper SE is pictured in the company's headquarters in Duesseldorf, Germany, March 10, 2020. REUTERS/Thilo Schmuelgen
Компания планирует разработать проекты ветро- и солнечной генерации на 1 гигаватт к 2025 году, а после увеличить портфель до 3 гигаватт.

Для реализации проектов в этой сфере у Uniper уже есть сильная платформа на собственных активах в Германии, Великобритании и Нидерландах, говорится в сообщении.

В России, где она владеет генерирующей компанией Unipro с угольными и газовыми станциями и не имеет зеленых проектов, компания будет стремиться использовать возобновляемые источники энергии.

Вместе с планами Fortum портфель новых проектов ветро- и солнечной энергетики может уже к 2025 году составить от 1,5 до 2 гигаватт для обеих компаний, оценила Uniper.

Uniper также намерена заниматься проектами в области "зеленого водорода".

Fortum сообщил в четверг, что планирует получить до 2 гигаватт ветряной и солнечной мощности к 2025 году в рамках новой стратегии углеродно-нейтрального развития, которая включает в себя Uniper.

Финский концерн намерен развивать солнечные и ветропарки в России, сокращая в балансе газ и уголь.

Fortum владеет в России традиционной генерацией и рядом собственных проектов в ветре и солнце.

(Анастасия Лырчикова, Кристоф Штайц. Редактор Дмитрий Антонов)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх