Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Европейские фондовые рынки взяли паузу

Европейские фондовые рынки взяли паузу

Европейские фондовые рынки взяли паузу

В пятницу, 6 ноября, после неуверенных и волатильных торгов большинство европейских фондовых индексов завершили день умеренным снижением. На одной чаше весов оказались надежды на улучшение торговых отношений с США после ухода из Белого дома Дональда Трампа, а на другой - рост заболеваемости COVID-19 с неизбежными ограничениями. Перед выходными инвесторы решили умерить аппетит к риску после недели роста.

Окончательные итоги по выборам президента США в пятницу еще не были подведены, но шансы Джо Байдена уже выглядели убедительно. Игроки, делавшие ставку на победу демократов, предпочти зафиксировать прибыль. Сильнее прочих снижались бумаги европейских автопроизводителей, которые несколько дней до этого росли в расчете на смягчение позиции новой американской администрации в отношении торговой политики. Акции Renault потеряли 3,16%, Peugeot - 2,66%, Daimler - 2,77%, а Rolls-Royce Holdings и вовсе подешевели на 6,66%.

По данным Федерального статистического управления ФРГ (Destatis), объем промпроизводства в Германии в сентябре увеличился на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Это хорошо, но у этих данных есть один недостаток - они за сентябрь, а на дворе уже ноябрь и новая волна пандемии.

Пятница была отмечена новыми антирекордами: в Германии впервые зарегистрировано более 20 000 новых случаев заболевания Covid-19, Франция сообщила о рекордных 58046 новых случаях заражения, а в Италии зарегистрировано самое высокое число погибших за день с апреля.

На фоне карантинов авиакомпании сокращают количество рейсов и теряют капитализацию: бумаги германской Lufthansa упали на 6,91%, британской easyJet - на 2,6%.

Ослабление доллара отразилось в росте цен цветных и драгоценных металлов, и это подняло котировки горно-металлургических компаний: акции Glencore прибавили 3,57%, акции Rio Tinto подорожали на 2,87%, а бумаги российской Polymetal PLC (входят в состав индекса FTSE 100) в Лондоне выросли на 2,87%.

И как всегда, сыграла роль корпоративная отчетность. Германская страховая компания Allianz в 3-м квартале 2020 года зафиксировала рост чистой прибыли, значительно превысивший ожидания. Прибыль на акцию составила $4,89 при прогнозе $3,82. Котировки акций страховщика прибавили в цене 1,7%.

По итогам пятничных торгов германский индикатор DAX упал на 0,70% до значения 12480,02 пункта, французский CAC 40 снизился на 0,46% до 4960,88 пункта, а британский FTSE 100 завершил торговую сессию минимальным ростом на 0,06% до значения 5910,02 пункта. Европейский региональный индекс STOXX опустился на 0,20% и завершил день на значении 366,40 пункта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх