Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доллар корректируется на фоне усиления опасений по поводу COVID-19

Доллар корректируется на фоне усиления опасений по поводу COVID-19

Во вторник, 3 августа, пара EUR/USD подрастает на 0,14%, торгуясь у отметки в 1,1884. Индекс доллара DXY снижается на 0,06% и торгуется у отметки в 91,99. Американская валюта корректируется на фоне роста обеспокоенности среди инвесторов относительно дальнейшего восстановления мировой экономики.

В ряде стран Азии продолжается рост числа заболевших новым дельта-штаммом COVID-19. В частности, рост случаев замечен в Китае, а прочие страны с трудом сдерживают вспышки новой вариации. Отдельно стоит упомянуть Японию, которая вынуждена ввести чрезвычайное положение в 5 префектурах помимо Токио после того, как количество новых случаев заражения достигло пика. Чрезвычайное положение также было введено и в Австралии, где для соблюдения порядка в Сиднее привлекли военные патрули. Помимо этого, рост числа заболевших наблюдается и в США, где опасения по поводу новой вариации коронавируса заставили перенести принятие решения относительно инвестиций в инфраструктуру США в размере $ 1 трлн.

Возвращаясь к политике центрального банка США, вчера член совета управляющих ФРС Кристофер Уоллер заявил, что в случае, если следующие два ежемесячных отчета по занятости в США покажут дальнейший рост, он может поддержать сокращение объемов покупки облигаций регулятором.

Однако на данный момент FOMC заявил, что продолжит покупку активов на $120 млрд ежемесячно, пока не будет достигнут "существенный прогресс" в области занятости и инфляции.

В то же время некоторые президенты региональных ФРБ призывают ФРС начать сокращение программы покупки активов, несмотря на то, что президент ФРС Джером Пауэлл придерживается риторики того, что инфляция носит временный характер.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны окончательные данные по индексу деловой активности в производственном секторе от Markit, который в июле составил 63,4 пункта, против июньского результата в 62,1 пункта и предварительной оценки в 63,1 пункта. Аналогичный индекс от ISM показал результат в 59,5 пункта, что оказалось ниже данных за предыдущий месяц в 60,6 пункта, а также консенсус-прогноза в 60,9 пункта. В то же время расходы на строительство за июнь подросли на 0,1% м/м по сравнению со снижением на 0,2% м/м месяцем ранее и прогнозом роста от аналитиков на 0,4% м/м.

В свою очередь в Германии были обнародованы данные по розничным продажам за июнь, которые показали рост на 4,2% м/м по сравнению с майским ростом на 4,6% м/м и консенсус-прогнозом в +2,0% м/м. Также стали известны окончательные данные по индексу деловой активности в производственном секторе от Markit, которые в июле составили 65,9 пункта, что оказалось выше июньских результатов в 65,1 пункта и предварительной оценки в 65,6 пункта. Аналогичный индекс для еврозоны показал результат в 62,8 пункта, что ниже результата за предыдущий месяц в 63,4 пункта и выше предварительных данных в 62,6 пункта.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных в США по объемам заводских заказов за июнь, а также по индексу экономического оптимизма от IBD/TIPP за август. Помимо этого, сегодня выступит заместитель председателя Совета управляющих ФРС Ричард Кларида.

Курс EUR/USD находится выше уровня поддержки в 1,1800, торгуясь у отметки в 1,1884 доллара за евро. Стохастические линии находятся на границе зоны перекупленности, что указывает на ограниченность дальнейшего роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

пара евро-доллар
пара евро-доллар

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх