Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

История в "Распадской" не закончена

История в "Распадской" не закончена

История в "Распадской" не закончена

Согласно опросу Bank of America международные управляющие начали сокращать длинные позиции в commodities. Мы уже видим, что мировые цены на медь - главный индикатор интереса к товарным рынкам - начали корректироваться. Более того, Китай обещает продолжать распродавать металлы из резервов для "успокоения" рынков. Также мы видим, что ряд управляющих считают, что скоро начнут преобладать дефляционные настроения на рынках. В целом мы трактуем этот сигнал, как пик суперцикла на товарных рынках. Поэтому, возможно, стоит задуматься о сокращении позиций в компаниях, занимающихся commodities.

"Распадская" объявила о промежуточных дивидендах за I полугодие 2021 в размере 23 рубля на акцию. Напомним, что в прошлом году Evraz, мажоритарный акционер Распадской и Южкузбассугля, а также миноритарные акционеры согласовали объединение этих двух компаний в "Новую Распадскую". По сути, Распадская стала в 2 раза больше. Поэтому такой рекордный размер дивидендов стал допустим. Мы думаем, что история в Распадской не закончена. До конца этого года ожидается выделение компании из Evraz. Поэтому тем акционерам, кто ещё имеет акции Распадской, мы рекомендуем удерживать позиции и даже докупать акции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх