Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

"Газпром нефть" продолжит модернизацию нефтеперерабатывающих заводов

"Газпром нефть" продолжит модернизацию нефтеперерабатывающих заводов

"Газпром нефть" опубликовала отчет о деятельности в области устойчивого развития за 2020 год.

В 2020 году "Газпром нефть" стала участницей Глобального договора ООН - крупнейшей международной инициативы в сфере устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Это подтверждает следование компании принципам устойчивого развития, а также готовность к максимальной открытости, развитию партнерств и обмену лучшими практиками с международным сообществом. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

"Газпром нефть" поддерживает реализацию Парижского соглашения, направленного на борьбу с климатическими изменениями. Также компания получила наивысший международный климатический рейтинг CDP (Carbon Disclosure Project) среди российских нефтяных компаний.

Газпром нефть
Газпром нефть

В 2020 году "Газпром нефть" продолжила активную работу по снижению воздействия на окружающую среду и повышению уровня производственной безопасности. В 2020 году "Газпром нефть" сократила уровень выбросов парниковых газов по областям охвата 1 и 2 на 9,7%, а также снизила объем водопотребления на собственные нужды на 28% и направила на обезвреживание и утилизацию 99,7% отходов.

Достигнут нулевой показатель случаев аварий на производстве и смертельного травматизма среди сотрудников компании.

В рамках стратегии развития до 2030 года "Газпром нефть" продолжает модернизацию нефтеперерабатывающих заводов с внедрением энергоэффективных технологий. В 2020 на Московском НПЗ был запущен высокотехнологичный комплекс "Евро+", заменивший сразу пять установок предыдущего поколения. Передовые технологии, заложенные в конструкцию "Евро+", обеспечили рост энергоэффективности производства, а цифровые системы управления - надежность и контроль. На НПЗ компании NIS в Панчево в 2020 году введен в эксплуатацию комплекс "Глубокая переработка", который позволил увеличить производство автомобильного топлива, начать выпуск нефтяного кокса и отказаться от производства неэкологичного высокосернистого мазута.

В 2020 году введено в эксплуатацию подземное газовое хранилище на Западно-Мессояхском лицензионном участке. Реализована уникальная схема: попутный нефтяной газ с разрабатываемого Восточно-Мессояхского месторождения закачивается в неразработанные газовые пласты соседнего Западно-Мессояхского участка, что обеспечивает рациональное и экологичное использование природных ресурсов Арктики.

"Газпром нефть" делает особый акцент на поддержку регионов деятельности, реализуя программу социальных инвестиций "Родные города". Объем социальных инвестиций за 2020 год составил 6,4 млрд рублей. В рамках корпоративной программы "Антивирус", направленной на борьбу с распространением COVID-19, компания безвозмездно направила 2,7 млн средств индивидуальной медицинской защиты, а также лекарства и оборудование в медицинские учреждения, а также предоставила более 200 тыс. литров топлива волонтерам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх