Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Ни ураган, ни заседание ОПЕК+ не смогут серьезно сдвинуть цены на нефть

Ни ураган, ни заседание ОПЕК+ не смогут серьезно сдвинуть цены на нефть

Думаю, нефть в течение продолжительного времени будет колебаться вокруг примерно 70 долл./барр. по Brent. По-моему, ни ураганы, ни заседание ОПЕК+ серьезно цену сдвинуть не могут. Точнее, не могут задать ей направленного импульса.

Сами цены в районе 70 долл./барр. - цены для многих неожиданно высокие. Связано это с двумя факторами: недооценкой скорости восстановления, а теперь и роста глобальной экономики и переоценкой влияния на нее новой волны коронавируса. Поэтому, в частности, думаю, что резких движений или каких-то слаженных действий от ОПЕК ждать не стоит.

В то же время рынок нефти остается крайне спекулятивно активным. Из-за роста денежной массы и продолжения программ монетарного стимулирования волатильность этого инструмента продолжает оставаться высокой. Если те же меры привели к трендовому росту фондового рынка, то для нефти они стали драйвером для размашистых колебаний. На мой взгляд, растущий нефтяной тренд закончился еще в марте. И в ближайшие недели или месяцы нефть останется заложником относительно широкой боковой амплитуды цен. С примерным центром, как я уже отметил, в районе 70 долл./барр.

Ни ураган, ни заседание ОПЕК+ не смогут серьезно сдвинуть цены на нефть
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх