Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рынок корректируется, но индекс МосБиржи еще может взять 4000 пунктов

Рынок корректируется, но индекс МосБиржи еще может взять 4000 пунктов

Российский рынок начал пятничные торги с коррекции после рекордного роста последний дней. Индекс МосБиржи теряет 0,37% - до 3976,08 пункта. РТС слабеет на 0,43% и торгуется на уровне 1719,28 пункта.

В лидеры роста выбиваются бумаги ИСКЧ (+2,18%). Накануне компания провела онлайн-презентацию своих результатов за 1 полугодие 2021 года. Ее выручка за отчетный период выросла на 23%. Также прибавляют акции ТМК (+0,67%). Сегодня компания проведет внеочередное общее собрание акционеров. Они примут решение о выплате дивидендов по итогам первых 6 месяцев 2021 года.

Что касается аутсайдеров, то там сейчас находятся металлурги: акции "Мечела" и "Селигдара" падают на 0,81% и 0,78% соответственно.

Несмотря на утренний спад, сегодня индекс МосБиржи все-таки имеет шансы взять планку в 4000 пунктов. Для этого пока складываются все условия. Внешний фон с утра позитивен. Американские фьючерсы продолжают рост, прибавляя приблизительно 0,2%. В плюсе нефть: в моменте баррель марки Brent растет в цене на 0,07% - до 73,08 доллара.

На валютном рынке следующая картина: доллар пока торгуется ниже 73 рублей. В моменте он теряет 0,04% - до 72,843 рубля.

Если ситуация не изменится, то пара может вплотную подойти к отметке 72.

Сегодня на ход торгов будет существенно влиять заокеанская статистика - данные по рынку труда и о действующих нефтяных буровых установок в США. А в РФ инвесторам стоит обратить свое внимание на ВОСА ТМК, а также на закрытие дивидендных реестров НЛМК, Qiwi и Globaltrans. Кроме того, нельзя оставить без внимания заседание суда по иску Росрыболовства к "Норникелю" на 58,7 млрд рублей.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх