Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

"Норникель" присоединился к блокчейн-сети ответственного выбора поставщиков

"Норникель" присоединился к блокчейн-сети ответственного выбора поставщиков

"Норильский никель" сообщает о присоединении к международной блокчейн-сети ответственного выбора поставщиков (RSBN, Responsible Sourcing Blockchain Network), объединяющей продавцов и покупателей минерального сырья и продуктов его переработки. Об этом сообщается на сайте ГМК.

"После присоединения "Норникеля" к блокчейн-сети RSBN компания RCS Global будет ежегодно проводить аудит его цепочек поставок на предмет соблюдения основных требований к ответственному выбору поставщиков. Аудит будет охватывать каждую ступень вертикально интегрированной структуры "Норникеля" - от российских добывающих активов до рафинировочных предприятий в Финляндии и России. После прохождения аудита информация о каждой цепочке поставок и проведенной проверке будет фиксироваться в блокчейн-сети RSBN в неизменяемом виде, что послужит доказательством ответственного и этичного отношения к производству никеля и кобальта", - сказано в сообщении.

"Норникель" присоединился к блокчейн-сети ответственного выбора поставщиков
Изображение

Незадолго до присоединения к блокчейн-сети RSBN "Норникель" анонсировал масштабную стратегию использования современных цифровых технологий для создания клиентоориентированной цепочки поставок.

Стратегия включает выпуск обеспеченных металлами токенов на глобальной платформе Atomyze, занимающейся токенизацией (представлением в цифровой форме) физических активов. Обе платформы (Atomyze и RSBN) разработаны с использованием технологии Hyperledger при участии компании IBM, одного из мировых лидеров в области трансформации бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх